Paraná sigue firme y clasificó a las semifinales del Entrerriano U19

El equipo paranaense derrotó a Gualeguaychú 88-61, se adjudicó la Zona A de manera invicta y avanzó a semifinales, donde se verá las caras contra Villaguay. El mismo se disputará este domingo en el estadio de Club Atlético Talleres.
Paraná se metió en semifinales.
El inicio del juego tuvo un score bajo, ya que ambos equipos estuvieron erráticos, tomando muchos tiros apresurados. Rosso cortó la sequía desde la línea de libres luego de más de dos minutos. Gualeguaychú no encontró vías de gol y tomó decisiones erróneas. Aun así, el tramite continuó parejo y la visita tomó la iniciativa, se hizo fuerte en la zona pintada y pasó a liderar el tanteador, sin embargo, Rosso desde el perímetro puso en ventaja a la APB (5-4). El equipo de Pedro Ayala tuvo un buen tramo defensivo y no permitió anotaciones de Gualeguaychú, pero estuvo impreciso en ofensiva y no pudo sacar diferencias. A falta de un minuto para el cierre, Rosso y Varela convirtieron para el local que sacó una luz de ventaja en el electrónico. Aunque desde la línea de libres, la visita limó el tanteador pero con un 2+1 de Chorvat, el anfitrión se llevó el primero 18-13.

Las imprecisiones reinaron nuevamente en los primeros minutos del segundo cuarto. Chorvat y Fernández -con un triple cada uno- engrosaron la brecha para el dueño de casa. Gualeguaychú, por su lado, descontó con Casanova en el perímetro y desde la línea con Legaria (24-18). Ayala movió el banco y sus dirigidos lograron una presión exhaustiva en toda la cancha. García lanzó en soledad desde la esquina y elevó la ventaja de Paraná (29-18). Passadore estuvo activo en la ofensiva y repartió juego, Schunk aportó lo propio para sostener la distancia en el tanteador (33-22). Al no ver respuestas en sus jugadores, el entrenador visitante solicitó tiempo muerto. Sin embargo nada cambió tras el mismo y Czarlinsky corrió la cancha en soledad y robó la falta. Paraná logró mantener una buena labor defensiva y forzó el error visitante. García y Passadore anotaron desde el perímetro para decretar la ventaja de 23 puntos con el que se fueron al descanso (47-24).

A la vuelta de los vestuarios, ambos equipos anotaron en sus primeras incursiones al aro. El elenco de la APB lastimó con Varela y Rosso y Gualeguaychú llegó al gol con Dorregaray (54-28). La buena defensa hombre a hombre le permitió forzar el error en los ataques visitantes y a falta de cinco minutos por jugarse la ventaja fue de 25. Gualeguaychú aprovechó cada viaje a la línea de libres pero no fue suficiente para inquietar al local que, desde la misma vía, engrosó la ventaja (59-33). Lejtman se hizo importante en ataque y Paraná no detuvo su andar goleador. Así el equipo de Ayala se llevó el tercer parcial por 69-41.

Gualeguaychú anotó primero en el amanecer del último cuarto pero de nada le sirvió. Con Lejtman y Chorvat, la APB sacó 28 de diferencia (73-45). Ayala movió el banco y les dio minutos a todos los jugadores. Czarlinsky se hizo cargo del armado y Chorvat se adueñó de ambos cristales. El elenco visitante pudo lastimar mediante tiros externos, logró aprovechar los errores defensivos de Paraná y limó el margen (76-56). Aunque sólo fue para decorar el resultado, ya que el desarrollo del juego fue muy favorable para la APB desde el segundo cuarto y no pasó sobresaltos. Victoria 88-61 para el combinado capitalino que se metió en las Semifinales del certamen.