Gimnasia de Mendoza venció a Defensores de Belgrano y ascendió a la B Nacional

El equipo mendocino venció por 1 a 0 al conjunto de Villa Ramallo y obtuvo por segunda vez en su historia el ascenso a la segunda categoría del fútbol nacional. En gran parte del Torneo, el Lobo tuvo como DT a Marcelo Fuentes.
El equipo mendocino venció por 1 a 0 a Defensores de Belgrano de Villa Ramallo y obtuvo por segunda vez en su historia el ascenso a la segunda categoría del fútbol nacional. En gran parte del Torneo, el Lobo tuvo como DT a Marcelo Fuentes quién fue apartado de su cargo tras realizar una gran campaña y quedarse en las puertas del ascenso en el Pentagonal Final ganado por Central Córdoba de Santiago del estero.

Gimnasia vuelve a ganar una final por el ascenso a la B Nacional tres años y medios después de haberle ganado a Talleres de Córdoba en una de las finales del Torneo Federal A de Transición 2014, cuando el pasado 7/12/14, el mismo día del ascenso de Atlético Paranà en Formosa, el Lobo también hacia historia.Historia gloriosa que volvió a repetir este domingo.

Tras el 0-0 en la ida, Gimnasia ganó la revancha con gol de Cristian Llama (ex Catania y Fiorentina, entre otros) en el segundo tiempo, los blanquinegros se impusieron en el resultado global, lo que les valió para lograr la tan ansiada subida de categoría.

Esta será la segunda participación del Lobo en la B Nacional, tras su paso en 2015, donde no pudo mantener la categoría y descendió tras perder un desempate contra Guillermo Brown de Puerto Madryn.