Champions Trophy: Los Leones obtuvieron el primer triunfo ante India

El seleccionado argentino de hockey masculino sobre césped se impuso al local por 4 a 2, en un partido correspondiente a la segunda fecha del Champions Trophy. Fue el primer triunfo del equipo del Chapa Retegui.
Requiere Adobe Flash Player 9 o Superior

Instalar Gratis

Los Leones salieron a jugar frente a India con el objetivo de recuperarse de la goleada que habían sufrido en el debut ante Holanda, por 3-0, y lo consiguieron. En la segunda presentación del equipo vencieron a los locales por 4-2, en un encuentro que se desarrolló en el Kalinga Stadium de la ciudad de Bhubaneswar.

El equipo dirigido por Carlos ‘Chapa’ Retegui consiguió una buena victoria gracias a los tantos convertidos por Lucas Vila (30m.), Juan Martín López (38m.), Agustín Mazzilli (49m.) y Joaquín Menini (59m.). En tanto, para India marcaron Akashdeep Singh (29m.) y Gurjinder Singh (37m.).

En el comienzo del encuentro, los indios fueron más sólidos y ejercieron una muy buena presión sobre el equipo argentino, lo que les permitió abrir el marcador a los 29 minutos por intermedio de Akashdeep Singh. Pero un minuto más tarde llegó el empate de Lucas Vila.

Casi en el comienzo del segundo tiempo, el equipo local volvió a sacar ventaja por intermedio de Gurjinder Singh, pero como ocurrió con el primer gol, Argentina empató al minuto siguiente gracias a Juan Martín López, y a continuación llegó el 3-2 por intermedio de Agustín Mazzili.

A partir de ese momento, Los Leones comenzaron a aprovechar las ventajas que otorgaba la defensa local y así llegó el tanto de Joaquín Menini para ponerle cifras definitivas al cotejo.

Argentina se medirá con Alemania el próximo martes a las 3.30 de Buenos Aires, en el último cotejo de la fase clasificatoria del grupo B. En el encuentro jugado por la zona de Argentina, Holanda le ganó fácil a Alemania, por 4-1 y es el único puntero con 6 unidades.