Unión ganó un partido clave ante Sionista por la Liga Federal de básquet

El combinado crespense derrotó de local al elenco de Paraná por 74 a 65. Juan Pablo Folmer y Facundo Carulla fueron los destacados en el Verde con 24 unidades cada uno. Además, Dante Rewes sumó 25 en la visita.
Este lunes por la noche, por la decimotercera fecha de la Liga Federal de Básquet, se enfrentaron dos viejos conocidos en Crespo. Unión, recibió al Centro Juventud Sionista de Paraná.

El triunfo quedó en manos del local por 74 a 65. Los dirigidos por Marco Percara lograron cerrar de la mejor manera el partido, y quedarse con dos puntos claves, antes del cierre de la Fase Regular.

El partido lo comenzó mejor la visita, sacando un parcial de 7-0, pero sobre el final del primer cuarto el Cervecero se pudo reponer e irse arriba por un punto (20-19). El segundo cuarto siguió la misma tónica, donde la paridad continuó a flor de piel. El combinado de Crespo supo aumentar levemente la diferencia para irse al descanso largo arriba por tres (38-35).

El comienzo del segundo tiempo fue uno de los mejores tramos del Verde, no solo en defensa, sino también en ataque. El gran partido de Juan Pablo Folmer se empezó a notar desde la línea de tres, y la falla en ofensiva de Sionista, hizo que llegue a sacar una ventaja de 14, que sobre los últimos minutos del cuarto, el equipo paranaense pudo reducir para llegar a los últimos diez minutos por 8 unidades abajo (56-48).El último segmento lo inició mejor el Celeste, llevando la diferencia a solo 2 unidades, fue cuando Percara volvió a mandar a la cancha a Facundo Carulla (que no había sumado minutos en el tercer cuarto por una molestia), para que tome el control del juego y termine cerrando, junto a Folmer, como los goleadores del local y el importante triunfo Cervecero por 74 a 65. En la visita, se destacó Dante Rewes con 25 unidades.

A ambos equipos le restan un encuentro. El sábado se jugará la decimocuarta fecha, última de la Fase Regular. Unión tendrá libre, mientras que Sionista será local, desde las 21:00, de Sportivo Peñarol de Rosario del Tala. Mientras que el martes 7 de mayo, a partir de las 21:00, el combinado crespense recuperará su fecha postergada ante Atlético Tala, de local.