Gimnasia de La Plata empató con Arsenal y aún no puede asegurar su permanencia

Arsenal y Gimnasia igualaron esta noche sin goles en un partido válido por la fecha 12 de la Zona "A" de la Copa de la Liga Profesional.
Gimnasia y Esgrima de La Plata empató 0-0 a Arsenal de Sarandí, en condición de visitante, en la duodécima fecha de la Zona A de la Copa de la Liga 2023 y estiró a tres puntos la diferencia con los cuatro equipos que estarían descendiendo en este momento.

En el partido disputado en el Estadio Julio Humberto Grondona, de Sarandí, ni el "Lobo" ni el "Arse" se pudieron sacar ventajas en un partido aburrido y apático.

El equipo de Leonardo Carol Madelón, que alcanzó los 45 puntos y quedó a tres de los cuatro que hoy estarían descendiendo, continuará su camino en la Copa de la Liga cuando reciba a Atlético Tucumán en el Estadio Juan Carmelo Zerillo.

Por el lado de los de Darío Espínola, disputará su anteúltimo partido en la Primera División cuando visite a Huracán en el estadio Tomás Adolfo Duco.

Luego de que el partido se demore una hora por un desperfecto eléctrico en el que se prendió fuego un nido de pájaros en uno de los focos del estadio, el encuentro inició alrededor de las 20 y tuvo un primer tiempo tibio con dos situaciones por cada lado.

A los 23, Gimnasia de La Plata tuvo la suya con una pelota que le quedó a Eric Ramírez en la derecha del área chica y remató al cuerpo del arquero Alejandro Medina que dio rebote. La pelota le quedó a Matías Abaldo que se sacó de encima un defensor, quiso sacar un zapatazo para asegurar el gol y le erró al balón desperdiciando una clara oportunidad.

Siete minutos después, Arsenal tuvo su chance en una pelota filtrada de Adrián Spörle que rebotó, al límite del área chica, en un defensor del "Lobo" y le quedó a Leandro Moreira. El ex Lanús la paró de pecho y le quedó flotando para un gran remate que se transforme el 1-0 pero el mediocampista le pegó mordido y la pelota la contuvo el arquero Tomás Durso sin problema alguno.

En la segunda parte, el partido se fue apagando, achatándose y ninguno de los dos lograba generarle peligro al arco rival. El único acercamiento claro fue, a los 10 minutos, cuando la pelota le quedó a Leandro Moreira sobre la derecha del área y, con el arco frente a él, quiso definir al primer palo y la tiro afuera. (NA)

Formaciones:

Arsenal: Alejandro Medina; Christian Chimino, Néstor Breintenbruch, Joaquín Pombo y Adrián Sporle; Gonzalo Muscia, Lautaro Guzmán, Braian Rivero y Emiliano Viveros; Juan Bautista Cejas y Leandro Moreira. DT: Darío Espínola.

Gimnasia: Tomás Durso; Guillermo Enrique, Leonardo Morales, Yonathan Cabral y Rodrigo Gallo; Matías Abaldo, Rodrigo Saravia, Pablo De Blasis y Nicolás Colazo; Cristián Tarragona y Eric Ramírez. DT: Leonardo Madelón.