El partido entre el Millonario y el conjunto boliviano se abrió a través de un penal de Armani sobre Triverio, quien cambió por gol para el 1-0 a favor del local. Pero la jugada tuvo sus dudas, que incluyeron la intervención del VAR.
El polémico penal que le cobraron a River contra The Strongest.
La polémica se instaló en La Paz, cuando apenas iban 20 minutos del primer tiempo entre The Strongest y River. Porque el árbitro venezolano Jesús Valenzuela vio falta de Franco Armani a Enrique Triverio dentro del área grande. ¿El resultado? Penal en favor del dueño de casa y gol del propio delantero argentino para el 1-0 parcial. ¿Hubo realmente infracción?

Al repasar la jugada, Armani salió lejos de su arco para tratar de tapar al atacante. La jugada parecía no llevar riesgo, hasta que el 1 del Millo tocó levemente a Triverio. ¿Fue suficiente para que el delantero perdiera el equilibrio y se cayera al suelo? ¿Fue un simple choque de partido que no ameritaba sanción? Lo cierto es que Valenzuela no dudó y cobró penal.

¿El VAR? Sólo observó si hubo offside de Triverio antes de picar al vacío y toparse con Armani. Después, le dio la derecha al principal venezolano. Así, The Strongest lo canjeó por gol para abrir la cuenta en el Hernando Siles.