Barcelona derrotó a Galatasaray y pasó a cuartos de la Europa League

De a poco, Barcelona empieza a reencontrarse con su mejor versión. Este jueves, el equipo de Xavi dio una muestra de carácter y se quedó con la victoria por 2-1 en su visita al Galatasaray para avanzar a los cuartos de final.
Barcelona derrotó a Galatasaray y pasó a cuartos de la Europa League.
El brasileño Marcao adelantó al equipo turco con un cabezazo (28?), pero Pedri dispuso el 1-1 (37?) y Pierre-Emerick Aubameyang marcó el 2-1 (49?) definitivo, que dio la clasificación al conjunto Blaugrana.

Barcelona se hizo fuerte en un contexto adverso
El equipo de Xavi llegaba a Estambul con la obligación de ganar luego de haber empatado sin goles en su casa en el partido de ida. Tras la decepción que significó haber quedado afuera de la Champions League, el elenco catalán no podía permitirse un traspié en el segundo certamen continental en importancia.
Pero el panorama pareció complicarse para la vista cuando Galatasaray se puso en ventaja a los 28 minutos del primer tiempo a partir de un cabezazo de Marcao.

Sobre los 37?, Pedri apareció en todo su esplendor para marcar el 1-1 con un verdadero golazo: recibió dentro del área y a puro amague dejó en el camino a dos rivales para luego definir al fondo de la red.

La victoria del Barcelona iba a llegar en el inicio del complemento, luego de una jugada en la que el arquero local se lució con dos tapadas, pero que en la tercera no pudo ante Pierre-Emerick Aubameyang. Fue el 2-1 definitivo, que le dio el boleto a los catalanes a la próxima instancia de un torneo que no ha ganado nunca en su historia.