La entrerriana María Luz Tesuri logró la Medalla de Plata en la Maratón de Buenos Aires

La corredora nacida en Gualeguaychú tuvo un histórica actuación en los 21K de Buenos Aires, donde consiguió el segundo lugar en damas con un registro de 1 hora 14 minutos 47 segundos, sólo por detrás de la ganadora, Daiana Ocapos.
Tesuri, Ocampo y Ortíz se subieron al podio en los 21k de Buenos Aires.
Se desarrolló la 30° edición de la media maratón de la Ciudad de Buenos Aires, donde la oriunda de Gualeguaychú se alzó con la Medalla de Plata al obtener el segundo lugar en Damas, escoltando, por escasos segundos, a la ganadores Daiana Ocampo.

La entrerriana, que recientemente fue la ganadores de los 15K de New Balance, obtuvo este histórico rendimiento en la competencia porteña, una de las más importantes del circuito mundial, al lograr un tiempo de 1 hora 14 minutos 47 segundos. "No venía a ganar, el puesto es un número, yo quería bajar mi marca y lograrlo fue lo más importante para mí", expresó con emocionada la gualeguaychense.

La campeona fue Daiana Ocampo, quien realizó su debut en medio maratón y lo hizo de la mejora manera. No fue recién hasta el kilómetro 18 donde pudo tomar la punta de la carrera al superar a María Luz Tesuri. "En el kilómetro 19 me la jugué y salí a ganar la carrera o morir", y ganó con 1 hora 14 minutos 04 segundos, es decir, solo 42 segundos más que la entrerriana.

El último escalón del podio fue para Mariela Ortiz, con u9n registro de 1h17m03s.