Liga A2: Echagüe derrotó a la Selección Argentina Menor en el Luis Butta

El Negro superó 3 a 0 al representativo nacional juvenil, en el penúltimo weekend de fase regular de la Liga A2, y se aseguró su lugar en la fase de cuadrangulares del torneo, mientras que el Seleccionado Argentino enfrentará hoy a Paracao.
El Atlético Echagüe Club se impuso por 3 a 0, con parciales de 25-19, 25-22 y 25-15, ante la Selección Argentina Menor, un rival en formación que ofreció pelea, en un encuentro disputado en el estadio Luis Butta correspondiente al séptimo weekend de la Zona C de la Liga A2 de Vóley, que comenzó lento, con errores por ambas partes, sobre todo del conjunto local, pero luego fue cambiando en su desarrollo y se puso muy intenso.

El primer set fue para el AEC, que después de sacar una buena ventaja, estuvo errático y se quedó, permitiendo que el representativo nacional se acercara en el marcador. Sin embargo, los dirigidos por Roberto Ledesma reaccionaron a tiempo y cerraron el primer tramo con un triunfo por 25 a 19.

En el segundo chico, el elenco paranaense pudo estirar la ventaja, luego de un comienzo desfavorable, donde los juveniles de la Albiceleste consiguieron adelantarse en el marcador con un buen desempeño, pero el Negro hizo pesar su experiencia y revirtió el resultado cerrando el capítulo 25 a 22, poniéndose 2 a 0.

El tercer período fue dominado por Echagüe en su totalidad, sacando una notable diferencia de entrada que le permitió manejar el trámite hasta llegar cómodo al set match ball, que se resolvió con un error no forzado del elenco visitante. Así, el último chico finalizó 25 a 15 y la victoria definitiva fue para el AEC por 3 a 0.

Este triunfo le permitió al conjunto de calle 25 de mayo cosechar 21 unidades y quedar más cerca de la clasificación a la segunda fase.