Dakar 2016: Kevin Benavides logró el segundo lugar de la novena etapa en motos

El salteño se quedó con la segunda ubicación en el trazado que se disputó en Belén, donde Tobby Price fue el ganador. La etapa debió acortarse por las altas temperaturas y las dificultades que tuvieron muchos de los pilotos en las dunas.
Kevin Benavides volvió a subirse al podio y se ubicó cuarto en la general.
La etapa de hoy cuyo recorrido bucle se disputó en Belén tenía una especial de 285 kilómetros pero se acortó a 106 del final, ya que la temperatura era muy alta y muchos de los pilotos habían quedado atrapados en las dunas.

Por esta razón la carrera se cortó en el kilómetros 179 de la especial, a la altura del CP2, donde la mayoría de los pilotos no había conseguido llegar.

Ese no fue el caso de Benavides, quien cosechó un tiempo de 2h31m29s y cruzó la meta segundo a 7m10s de Tobby Price, que completó la especial en 2h 2h24m19s.

Con el segundo puesto de hoy (el tercero desde que comenzó la competencia), el salteño, escaló un puesto en la general, donde ahora está cuarto a 33m05s del líder, Price.

El podio lo completó el checo Stefan Svitko(KTM), quien terminó a 10m33 del ganador, mientras que el chileno Pablo Quintanilla (Husqvarna) llegó cuarto a 10m48s.

La general tiene a Price en lo más alto, seguido de Svitko a 24m47s; tercero Quintanilla a 32m14s y cuarto Benavides a 33m05s.

Esta tarde, los comisarios deportivos debatían qué tiempo se les iba a asignar a aquellos pilotos que apenas habían sorteado 83 kilómetros de carrera.