Automovilismo: Las categorías provinciales corrieron en la Histórica

En el autódromo de Concepción del Uruguay, Nicolás Borgert de la localidad de Aranguren en Fórmula Entrerriana y los ramirenses, Alexis Kerps en TPE 1600 y Ayrton Londero en TC 850, fueron los vencedores.
Victorias de Kerps, Borgert, Londero y Fuentes en la Histórica.
En el autódromo de nuestra ciudad Nicolás Borgert de la localidad de Aranguren en Fórmula Entrerriana y los ramirenses, Alexis Kerps en TPE 1600 y Ayrton Londero en TC 850, trajeron a ambas localidades separadas por diez kilómetros, los triunfos en estas categorías. Mientras tanto en el TC Pista Entrerriano, el vencedor fue el piloto de Gualeguaychú, Valentín Fuentes, quien se afianzó como líder de la Copa de Oro.

? Con lo justo
En el TPE 1600, que cumplió con la octava fecha del año, el piloto de Paraná, Ignacio Laporta debía intentar sumar buenos puntos en virtud de su disputa por el campeonato 2015 en el que llegó en el 2° lugar a 15 unidades de Alexis Kerps, pero debía arrancar 16° por los inconvenientes que tuvo el sábado y que le impidieron participar de su serie.

Desde el comienzo la carrera ofreció alternativas especiales cuando un toque que involucró a quienes largaron en los dos primeros puestos, Franco Baccón, ganador de la primera serie, y Lucas Benítez, vencedor en la segunda batería, le permitió a Alexis Kerps quedarse con la punta de la carrera, seguido por Nahuel Zanandrea.

Mientras tanto era evidente el avance de Laporta quien, antes de que se cumpliera la mitad de carrera, logró colocarse 4° y fue a la búsqueda de Estefano Kunzi quien circulaba delante. Con un andar contundente, Laporta no solo dio cuenta de Srebernich, sino que en la siguiente vuelta logró acceder al 2° puesto para ir a la búsqueda del líder. Se planteó un atractivo mano a mano entre el puntero y el escolta, tanto de la carrera como del campeonato.

Fue así que en la zona del curvón y a solo cinco giros de la llegada, Laporta encontró el momento justo para conseguir el sobrepaso y acceder a la punta.

Si bien le sacó una buena ventaja a Kerps, el líder del campeonato no se resignó y en el tramo final de la carrera fue a recuperar la punta, a la que accedió prácticamente sobre la bandera de cuadros. "Veníamos los dos al límite y salí mejor en la recta, el se pasó un poquito y logré pasarlo sobre la bandera de cuadros", contó Kerps, quien destacó la limpieza con el que se disputó el primer puesto de la carrera.
El podio fue completado por Sebastián Elola, quién también tuvo una destacada actuación ya que arribó en esa colocación de privilegio después de haber partido desde las últimas. Luego completaron los cinco mejores lugares, Nahuel Zanandrea y Andrés Horta, otro en buena remontada ya que largó detrás de Laporta.

? Recargado
Luego de analizarse la carrera se anunció un recargo a Laporta que cayó en consecuencia al 4° lugar, de allí que Kerps, Elola y Zanandrea fueron los que se quedaron con las posiciones de podio.

? Otras categorías
En Fórmula Entrerriana, con 12 autos en pista, se impuso Nicolás Borget se quedó con la victoria escoltado por los primos Stéfano y Marco Veronessi En el TC 850 se impuso Ayrton Londero a quien escoltaron Eliseo Contardi y Rodrigo Miraglio. Finalmente en el TC Pista Entrerriano la final se fue para Gualeguaychú. Valentín Fuentes con una Chevy siendo escoltado por Sebastián Carboni y Carlos Canzonetta, señala La Calle.