Tres equipos argentinos buscan el pase a la siguiente ronda en las Copas Internacionales

Por Libertadores, Central va a todo o nada en Uruguay. En Copa Sudamericana, Belgrano va a Brasil en busca del primer puesto, al igual que Racing en Avellaneda. Argentinos ya no tiene chances.
Este martes, cuatro clubes argentinos juegan duelos en las Copas Internacionales. En Uruguay, por la última fecha de la fase de grupos de la Libertadores, Central necesita ganarle sí o sí a los Peñarol para pasar de instancia.

Por copa Sudamericana, en La Paternal y ya sin chances de clasificar, Argentinos juega frente a Nacional de Paraguay. En Sao Paulo, si Belgrano gana se asegura el primer lugar del grupo a pesar de los partidos pendientes que tiene el Inter. En Avellaneda, por la última fecha de la fase de grupos, si Racing le gana a Sportivo Luqueño se asegurará el primer lugar de su zona y el pase a octavos de final.

Peñarol vs. Rosario Central, por la Copa Libertadores

Peñarol y Rosario Central se enfrentarán este martes desde las 19 en el Estadio Campeón del Siglo, en el marco última fecha de la fase de grupos de la Copa Libertadores 2024. El equipo que dirige Miguel Ángel Russo está obligado a ganar para pasar de ronda; a los uruguayos con un empate les alcanza.

El Carbonero estiró su buen momento y venció por 3-1 a Progreso, de esta manera alcanzaron las cinco victorias consecutivas. Se encuentra en la segunda posición del grupo con 9 puntos, dos más que Central. Por eso el empate le sirve.

Del otro lado, el Canalla viene de ganar por primera vez en la Liga Profesional ante Deportivo Riestra por 2-0. Y en este torneo la fecha pasada goleó por 4-1 a Caracas en el Gigante de Arroyito.

Argentinos Juniors vs. Nacional (P), por la Copa Sudamericana

Argentinos Juniors y Nacional (P) jugarán este martes desde las 19, en el Estadio Diego Armando Maradona, en el marco última fecha de la fase de grupos de la Copa Sudamericana 2024. El equipo que dirige Pablo Guede ya no cuenta con chances de pasar a la siguiente instancia y se despide del certamen ante su gente en La Paternal.

El Bicho viene de ganar por 1-0 el fin de semana cuando recibió a River por la Liga Profesional. En este torneo internacional no tuvo un buen nivel, dado que perdió en tres ocasiones y consiguió dos victorias.

Por su parte, Nacional la semana pasada sufrió una goleada en manos de Libertad por 5-0. El último fin de semana ganó 3-0 frente a Sol de América. En la Sudamericana tuvo un papel muy pobre sin poder sumar de a tres, cayendo cuatro veces y consiguiendo un solo punto.

Internacional vs. Belgrano, por la Copa Sudamericana

Internacional y Belgrano jugarán este martes desde las 21.30 en el Estadio Arena Barueri, en el contexto de la última fecha de la fase de grupos de la Copa Sudamericana 2024. El equipo cordobés tiene la oportunidad de asegurarse la cima del grupo en caso de conseguir una victoria, sin importar que el elenco brasileño deba dos partidos.

Los de Porto Alegre no juegan un partido desde el 28 de abril debido a las inundaciones que ha sufrido esa región. Por este motivo tuvieron que mudar su localía a San Pablo, debido a que su estadio seguía inhabilitado por inundaciones.

El Pirata jugó su último partido frente a Central Córdoba donde ganó por 2-1. Por esta copa se mantiene invicto, cosechó hasta acá dos triunfos y un empate, por lo que se encuentra primero con 9 puntos.

Racing vs. Sportivo Luqueño, por la Copa Sudamericana

Racing y Sportivo Luqueño jugarán este martes desde las 21.30 en el Estadio Presidente Perón, en el marco última fecha de la fase de grupos de la Copa Sudamericana 2024. El equipo que dirige Gustavo Costas tiene que ganar para quedar primero del grupo y clasificar directo a los octavos de final.

La Academia por el torneo local viene de golear a Argentinos 3-0 y el ultimo viernes derrotó por 4-0 a Tigre. Por esta copa le ganó la fecha pasada por 3-0 a Coquimbo Unido y le permitió acomodarse como primero del grupo.

Por su parte, Luqueño en el último fin de semana le ganó 1-0 a Guaraní. En la Sudamericana no pudo sumar de a tres puntos y solamente consiguió un empate, por lo que ya no cuenta con chances de pasar de fase.