Puntos especiales para el entrerriano Londero: "Sacamos a flote el fin de semana"

El piloto ramirense completó la primera carrera especial del año para el TC arribando 17° a la bandera a cuadros en La Pampa, Ayrton Londero revirtió su fortuna en el fin de semana y con este resultado se recupera en el campeonato.
Balance totalmente positivo para el piloto de Ford quien este domingo fue parte de la definición de la cuarta fecha del campeonato disputada en La Pampa por el Turismo Carretera.
La carrera inició siendo liderada por Diego Ciantini y mientras sus rivales intentaban arrebatarle el liderazgo, Ayrton Londero desde mitad del pelotón llega a alcanzar el puesto 13 antes de ingresar en el décimo giro a boxes.

En la maniobra de cambio de neumáticos, al equipo se le trabó una de las tuercas centrales demorando la maniobra tras la cual fue devuelto en el puesto 30 a pista.
Por entonces y cuando lideraba Mariano Werner, Londero inició una vertiginosa escalada, que le permitía durante la segunda parte de la competencia llegar al puesto 18 antes de que fuera neutralizada.

Pero a pocas vueltas del final la carrera se relanzó y fue ahí que apareció nuevamente una oportunidad para el de General Ramírez quien completó la carrera al arribar 19° a la bandera a cuadros.
Tras la revisión deportiva por la que se generaron varios recargos, Ayrton Londero fue clasificado en el puesto 17, resultado que le permitió sumar 20 puntos en esta fecha y escalar al puesto 28 de la tabla donde acumula 55 unidades.
En solo 15 días el TC visitará la provincia de Santiago del Estero en el marco de la quinta fecha del calendario que compartirá junto al Turismo Nacional el fin de semana del 11 y 12 de mayo.

"En la final fuimos por un camino en el cual quedó un poco mejor balanceado el auto. Esto nos permitió por ahí ser más competitivos, poder pelear palo y palo con los demás, fue una final muy luchada y también con muchas maniobras y fricciones", destacó el piloto de Ford.

A lo que agregó: "Pero se disfrutó mucho, llegamos y sacamos a flote el fin de semana, sumando puntos que es lo importante. Un puesto 17, con intenciones también de seguir mejorando de cara a lo que va a ser Termas de Río Hondo, un circuito totalmente distinto a este donde necesitamos trabajar mucho en las cargas aerodinámicas del auto. Trabajaremos en estos pocos días de receso muy fuerte en el auto para llegar lo mejor posible ya que nuestro objetivo es tratar de pelear la próxima carrera", concluyó.