Echagüe culminó la fase regular de la Liga Argentina con una nueva derrota

El AEC perdió 91 a 75 en Santa Fe a manos de Colón su último partido de la fase regular por la Conferencia Norte. El goleador fue Germán González con 24 puntos y el MVP y mayor anotador del Sabalero fue Cristian Linares con 20.
La naranja picó luego del minuto de silencio otorgado en memoria de combatientes y caídos en Malvinas y Lisandro Ruíz Moreno encestó el primer doble de la noche. Pero Colón se hizo con el juego rápidamente frente a una visita desatinada. Faltando algunos minutos el DT del Negro cambió a casi todo el planten buscando encaminar la acción, pero jugadores del Sabalero como Cristian Linares quien convirtió cuatro de cinto triples y León Alfonzo que hizo lo propio en el tablero; impidieron la reacción. Del lado de Echagüe Pablo Bandeo fue el mejor del primer período con 9 puntos. El marcador cerró 30 a 17.

En los segundos diez el equipo paranaense entró nuevamente desacertado y en dos minutos realizó cinco faltas llegando rápidamente a penalización. Las dos escuadras bajaron el goleo en el Roque Otrino. León Alfonso sumó en toda la cancha puntos valiosos para el dueño de casa y para la visita lo mejor estuvo en los rebotes y los tantos de Ignacio Echevarría. Se fueron a los vestuarios 48 a 32.

Luego del descanso el visitante salió con contra actitud y con Germán González en modo goleador. La ventaja se redujo a diez pero una vez más los vecinos manejaron mejor el balón y fueron superiores en las transiciones. Los hermanos Fernández aportaron su magia para volver a trepar en el marcador y finalizar 65 a 50.
En el último cuarto los dirigidos por Oscar Bonell mejoraron en el juego colectivo pero el resultado ya estaba sentenciado y los de Santa Fe se llevaron la victoria 91 a 75.

Se terminó la fase regular para el Atlético Echagüe Club sin poder sumar puntos de visitante. El Negro repetirá rival en los Play-In y jugará en Santa Fe el próximo 9 de abril. Transmite basquetpass.tv

Parciales: 30-17, 48-32, 65-50
Informe: Prensa AEC