Con Julián Álvarez encendido, Manchester City avanzó a cuartos de Champions: los goles

Con una asistencia y un gol del delantero argentino, el City no tuvo inconvenientes para superar 3 a 1 al Copenhague. Real Madrid empató con RB Leipzig y se metió en los cuartos de final.
Este miércoles se cerraron dos llaves de la Champions League 2024. En Dinamarca, con el argentino Julián Álvarez encendido, Manchester City venció al Copenhague 3-1 y avanzó a cuartos, y el Real Madrid igualó 1-1 con RB Leipzig en el Estadio Santiago Bernabéu y accedió a los mejores 8 de Europa.

Con Julián Álvarez encendido, Manchester City venció al Copenhague

Manchester City le ganó esta tarde 3-1 a Copenhague en la revancha de los octavos de final de la Champions League y avanzó a cuartos con un global de 6-2. Julián Álvarez fue uno de los grandes responsables del triunfo de los de Pep Guardiola: el argentino asistió para el primero y marcó el segundo, mientras que Erling Haaland hizo el tercero.

El City liquidó rápido la historia, por si el 3-1 en Dinamarca no había sido suficiente. A los 4 minutos, Julián tiró un córner desde el costado derecho y con mucha facilidad apareció Akanji para conectar con el botín derecho y abrir el marcador.

Cuatro minutos más tarde, Julián se hizo cargo de otro tiro de esquina, pero ahora desde el sector izquierdo: fue pasado al segundo tiempo directo a la cabeza de Rodri, que estrelló la pelota en el travesaño. El rechazo de la defensa le cayó a Álvarez nuevamente, y el Araña sacó un derechazo que parecía fácil para el arquero: Grabara -el 1 de Copenhague- puso mal las manos y ayudó a que el delantero argentino festeje su quinto gol en la Champions actual.

Parecía historia liquidada, pero Copenhague descontó a los 29 tras una gran jugada de Elyounoussi, que condujo una contra desde la mitad de la cancha, hizo una pared con Oskarsson y definió junto al palo para poner el partido 2-1. El sueño utópico de la remontada duró apenas unos minutos, porque en tiempo cumplido y antes del final del primer tiempo, Haaland recibió un pelotazo en profundidad, controló, se acomodó y sacó el zurdazo al primer palo para sentenciar la serie con el 3-1.

El segundo tiempo fue un simple trámite, con la clasificación asegurada, el City no pudo convertir el triunfo en goleada y los daneses se despidieron de la Champions con una digna presentación.
Real Madrid empató con RB Leipzig y se metió en los cuartos de final

Real Madrid igualó 1-1 con RB Leipzig en el Estadio Santiago Bernabéu y accedió a los cuartos de final de la Champions League 2023-24. El equipo alemán no pudo remontar el 1-0 adverso en el Red Bull Arena tras los goles de Vinícius Junior y Willi Orban en España.

El equipo de Carlo Ancelotti sufrió más de la cuenta para sellar su pase a la próxima ronda, sobre todo porque Dani Olmo tuvo en sus pies la prórroga con un disparo en el minuto 92 que estrelló en el travesaño.

Un Real Madrid anulado en el primer acto. Instalado en la peor de sus versiones desde un dibujo incomprensible. Solo la falta de acierto en los últimos metros del Leipzig evitó una catástrofe inesperada.

El quiebre del partido llegó a los 20 minutos de lsegundo tiempo, castigando la valentía con un contragolpe lanzado por Toni Kroos, dirigido por Jude Bellingham que aguantó todo el tiempo necesario hasta que Vinícius atacó el espacio, para ponerle un balón perfecto a su definición en carrera de primeras.

La visita no podía entender cómo estaba dos goles por debajo en la eliminatoria tras ser superior en Alemania y en el Bernabéu. Lejos de hundirse con el golpe se lanzó a por el partido sintiendo que no tenía nada que perder. La liberación del Bernabéu con el gol no se extendió en su equipo. El Real Madrid regresó a las dudas y tardó apenas tres minutos en encajar el empate. El centro de Raum desde la izquierda, el testarazó de Orbán ganando la acción a Nacho. De nuevo en la foto.

Dio paso a los momentos de mayor inseguridad de toda la temporada para terminar sellando un pase a cuartos repleto de sufrimiento. Con Orbán perdonando libre de marca en el segundo palo, un regalo de Carvajal desperdiciado por Sesko, la firmeza de Lunin ante un disparo centrado de Henrichs y el broche final con el balón picado de Olmo que repelió el travesaño en el añadido. El Real Madrid salió indemne de su peor día en la Champions.