Banfield le empató a Lanús en la última jugada del clásico: los goles del 1-1

El elenco Granate y el Taladro empataron 1 a 1, en la séptima jornada de la Copa de la Liga Profesional 2024. En el medio de un final polémico, el conjunto de Julio César Falcioni consiguió la igualdad.
El sur del conurbano bonaerense se paraliza con el clásico que Lanús igualó 1-1 con Banfield en el Néstor Díaz Pérez. En la jornada interzonal de la Copa de la Liga, correspondiente a la séptima fecha, el Taladro le empató al Granate en el minuto 96 y con un tanto convertido tras un lateral.

El Granate tomó la iniciativa con sus ataques por las bandas. Tuvo más posesión y también se valió de desacoples defensivos del Taladro, que le costó salir y cuando pudo cruzar la mitad de la cancha careció de ideas.

Mientras el juego se hizo friccionado, a los 27 minutos Banfield tuvo la primera con un buen remate de Ignacio Rodríguez que obligó a una gran reacción del arquero Lucas Acosta.

En el amanecer del complemento el propio Nacho Rodríguez perdió una chance increíble ya que quedó solo frente al arco, pero remató desviado.

El trámite se volvió intenso y ambos tuvieron llegadas. Pero fue Lanús el que aprovechó un tiro de esquina a los 64 minutos y Felipe Peña Biafore le ganó a su marcador para de cabeza poner el 1-0.Pareció que Lanús se iba a llevar la victoria, pero en el cuarto minuto adicional de los que dio el árbitro Darío Herrera, hubo una polémica por una jugada en la que Maximiliano González despejó de pecho, según pudo verse en las repeticiones. El VAR a cargo de Nicolás Lamolina intervino, pero Herrera no fue a ver la jugada por el monitor.

En la siguiente hubo un lateral para Banfield, ya en el minuto 96, y desde la banda llegó un centro al área que Milton Giménez ganó arriba y de cabeza puso la igualdad final.

Esto generó la bronca de los jugadores locales contra Herrera porque le reclamaron que no cumplió con el tiempo extra que había anunciado.

Con este empate Lanús es cuarto en la Zona B con 13 puntos y tiene misma cantidad que Racing, que tiene mejor diferencia de gol. El líder es Godoy Cruz, con 19 unidades, gracias a su triunfo provisorio sobre Instituto en Córdoba. En tanto que Banfield sigue sin poder ganar en el torneo y marcha décimo segundo en el Grupo A.

En la próxima fecha Banfield recibirá a Riestra el viernes desde las 21.15 y Lanús visitará a Defensa y Justicia el domingo a partir de las 17.