Independiente perdió el invicto frente a Gimnasia en Avellaneda: gol del 1-0

El Rojo perdió como local contra el Lobo por 1 a 0, y cosechó su primera derrota en la Copa de la Liga Profesional, en encuentro válido por la tercera fecha. El único gol del partido lo convirtió el mediocampista uruguayo Rodrigo Saravia.
Independiente perdió 1-0 con Gimnasia de La Plata, en el estadio Libertadores de América - Ricardo Enrique Bochini, en el marco de la tercera fecha del Grupo A de la Copa de la Liga 2024.

En el partido disputado en el estadio Libertadores de América - Ricardo Enrique Bochini, el uruguayo Rodrigo Saravia marcó el único gol a los 27 minutos de la primera etapa.

Con este resultado, el equipo de Carlos Tevez perdió su primer partido del torneo y pone en riesgo su liderazgo en la zona. Ahora, visitará el jueves a Huracán desde las 21.15 en el estadio Tomás Adolfo Duco.

Por su parte, los de Leonardo Carol Madelón vuelven a la victoria y acumulan 6 de 9 en este arranque del certamen. El próximo duelo de Gimnasia de La Plata será ante Velez en el estadio José Amalfitani, el próximo viernes desde las 21.15.

Tras un primer cuarto de juego friccionado, el "Lobo" se adelantó en el marcador con el gol de Rodrigo Saravia a los 27 minutos de juego. El defensor colombiano Felipe Aguilar recibió la pelota, a pasos de su propia area, y le quiso ceder la pelota al arquero Rodrigo Rey para volver a empezar pero el uruguayo se quedó con el pase corto y definió por debajo del experimentado golero.

En la segunda parte, el "Rojo" se fue en busca del empate guiado por su gente y no por el juego que poco vistoso fue lo del equipo de Tevez en la noche de Avellaneda. Gimnasia lo buscó de contra y erró algunas claras pero se terminó llevando los tres puntos ante un Independiente que terminó de decaer con la expulsión de Javier Ruíz.
Formaciones:

Independiente: Rodrigo Rey; Mauricio Isla, Felipe Aguilar, Joaquín Laso, Ayrton Costa; Lucas González, Iván Marcone, Gabriel Neves, Santiago Toloza; Matías Giménez y Gabriel Ávalos. DT: Carlos Tevez.

Gimnasia de La Plata: Nelson Insfrán; Juan Pintado, Leonardo Morales, Yonathan Cabral, Federico Milo; Rodrigo Saravia, Pablo De Blasis, Benjamín Domínguez, Lucas Castro, Eric Ramírez; Cristian Colman. DT: Leonardo Madelón.