Ajustada victoria del "Dibu" Martínez y Aston Villa sobre el Arsenal: el gol del 1 a 0

El partido entre Aston Villa, con el campeón del mundo bajo los tres palos, contra los Gunners en el estadio Villa Park finalizó con una victoria apretada del equipo anfitrión por 1 a 0 en la fecha 16 del torneo Inglaterra.
El Aston Villa, con el arquero argentino Emiliano "Dibu" Martínez de titular, le ganó 1-0 al Arsenal en Villa Park por la fecha 16 de la English Premier League y quedó a dos puntos del líder Liverpool.

A los 7 minutos de la primera parte, los "Villanos" abrieron el marcador con un buen contragolpe iniciado por Ezri Konsa Ngoyo que se la cedió al jamaiquino Leon Bailey en tres cuartos de campo rival. El ex Bayer Leverkusen llegó al fondo y metió el pase atras para que el escocés Jhon McGinn la pare, se tome su tiempo y defina para marcar el 1-0.

Con este resultado, el Aston Villa alcanzó el tercer puesto con 35 puntos y quedó a dos unidades del líder Liverpool. En contraparte, el Arsenal perdió una oportunidad inmejorable de arrebatarle el primer lugar a los "Reds" y quedó a un punto de los mismo.