Atlético Tucumán le ganó a Arsenal en el cierre de la sexta fecha: el gol

Atlético Tucumán le ganó esta noche a Arsenal por 1 a 0, de local, en el cierre de la sexta fecha de la Zona A de la Copa. El gol para la victoria del "Decano" lo hizo Joaquín Pereyra, de penal, a los 13 minutos del complemento.
Atlético Tucumán le ganó esta noche a Arsenal por 1 a 0, de local, en el cierre de la sexta fecha de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol en el Estadio Monumental José Fierro.

El gol para la victoria del "Decano" lo hizo Joaquín Pereyra, de tiro penal, a los 13 minutos del complemento.

En la primera etapa no sucedió mucho, fue un cotejo muy parejo en donde las chances claras de gol fueron escasas y las emociones se ausentaron.

El "Decano" tuvo más la pelota en el primer tiempo, aprovechando la localía y la oportunidad más clara para ponerse en ventaja.

En el inicio del encuentro, Joaquín Pereyra envió un centro al área de Arsenal, que Mateo Coronel conectó de cabeza y solo en el segundo palo pero no pudo darle la dirección precisa para que esa pelota ingrese al arco de Alejandro Medina.A los 10 minutos del complemento, el árbitro Sebastián Martínez señaló penal a favor de Atlético Tucumán por falta de Gonzalo Muscia sobre Joaquín Pereyra, que él mismo terminó cambiando por gol a los 13 y le dio la ventaja al local.

El equipo de la dupla Orsi-Gómez, tras abrir el marcador, fue en busca de aumentarla, pero no logró concretar chances claras de gol para poder hacerlo.

Mientras que el equipo de Espínola, golpeado por el gol y con pocas ideas fue en busca del empate, pero casi que no le generó peligro a la valla de Tomás Marchiori, que nuevamente estuvo muy seguro y fue importante para darle la victoria a su equipo por la mínima.

El "Decano" hace ocho partidos que no pierde de local y Arsenal arrastra cuadros derrotas en fila y como visitante lleva quince partidos sin triunfos.

Con la victoria, por la "Tabla General", Atlético (46) quedó a dos puntos de Racing (48), que es el último equipo en entrar a la Copa Sudamericana.

En la próxima fecha, la interzonal, el "Decano" recibirá a Central Córdoba (SdE) en el José Fierro de Tucumán, mientras que, los del "Viaducto" recibirán a Defensa y Justicia en el Estadio Julio Humberto Grondona.