Max Verstappen logró su octavo triunfo consecutivo en la Fórmula 1

El Gran Premio de Bélgica mostró otro perfecto andar de los Red Bull que lideraron aleatoriamente las 44 vueltas, logrando la 13ª victoria consecutiva, y el 27º arribo en dupla, para la escuadra con alas victoriosas.
Max Verstappen logró su octavo triunfo consecutivo en la Fórmula 1.
Max Verstappen continúa con un impresionante dominio dentro de la Fórmula 1 y cerró la primera parte de una temporada histórica para el equipo Red Bull. El piloto neerlandés logró 10 triunfos en 12 carreras disputadas y se va al receso de verano como líder del campeonato con amplia ventaja. En el día de hoy fue escoltado por Checo Pérez, logrando un nuevo 1-2 para su equipo y un sólido Charles Leclerc, quien se mantuvo tercero y demostró un gran ritmo durante la carrera.

La carrera comenzó con un incidente entre Carlos Sainz Jr y Oscar Piastri, donde el piloto de Ferrari se cerró y provocó que el piloto de McLaren quedó encerrado entre la pared y su monoplaza, impactando con ambos y debiendo abandonar en la misma vuelta por los daños en la suspensión. Luego, en la vuelta 23, Carlos Sainz abandonaría por daños causados en dicho incidente, el español perdió mucho rendimiento y la mejor opción era abandonar para no acumular más kilómetros en el motor.

Una carrera destacable de Lewis Hamilton, quien largó en tercer lugar y cayó solamente una posición durante la carrera, finalizando con un amplio margen sobre su perseguidor, Fernando Alonso y parando en boxes para quedarse con la vuelta rápida y sumar la mayor cantidad de puntos posibles.

En el quinto lugar finalizó Fernando Alonso, quien sufrió la pérdida de rendimiento de Aston Martin pero aún así suma puntos para continuar en la lucha por el tercer lugar del campeonato ante Lewis Hamilton, el asturiano en el día de hoy finalizó por detrás del siete veces campeón del mundo pero se mantiene por delante en el campeonato con solamente un punto de ventaja.
Lando Norris atravesó una carrera compleja para McLaren, la escudería de Woking fue con mucha carga aerodinámica y un set-up preparado para una pista húmeda, durante la carrera optaron por estirar la primera parada en boxes y Lando perdió muchas posiciones a la hora de cumplirla, aunque remontó desde el fondo y terminó en el séptimo lugar.

Yuki Tsunoda sumó puntos, el piloto japonés realizó un trabajo fantástico y sumó un punto en una carrera muy compleja, buscando remontar ese último lugar en el campeonato de constructores para el equipo Alpha Tauri.

En cuanto al equipo Red Bull, la escudería austriaca ganó todas las carreras disputadas en la primera parte de la temporada y acumula 13 triunfos al hilo, ganando desde el Gran Premio de Abu Dhabi en el cierre de temporada de 2022.

El campeonato de pilotos continúa ampliamente liderado por Max Verstappen, con 314 puntos y 125 de ventaja sobre su principal escolta, Checo Pérez, quien se encuentra en el segundo lugar con 189 puntos. El tercer lugar se encuentra en plena disputa entre Fernando Alonso y Lewis Hamilton, con el asturiano al frente acumulando 149 puntos y el siete veces campeón con 148 puntos.

En cuanto al campeonato de constructores, la ventaja de Red Bull sobre sus rivales es demoledora, la escudería austriaca lidera el campeonato con 503 puntos, con Mercedes (247 puntos) como principal escolta y Aston Martin(196 puntos) en el tercer lugar.

La próxima fecha será el Gran Premio de los Países Bajos, en el circuito de Zandvoort, en el marco del 25 al 27 de Agosto, donde Max Verstappen buscará igualar ante su público el récord de nueve victorias consecutivas establecido por Sebastian Vettel.