Automovilismo provincial: la "carrera del año" pasó por el autódromo de Paraná

En el CVE, se llevó a cabo la esperada fecha de las categorías de Entre Ríos que tuvo como particularidad una doble fecha para el TC850 y carrera con pilotos invitados para el SP1000NG y la Formula Renault Entrerriana (FRE).
La "carrera del año" pasó por el autódromo de Paraná.
Los ganadores del fin de semana fueron Martin Miraglio en dos oportunidades en el TC850, Rafael Naibert (titulares) y José Andrieri (invitados) por el lado del SP1000NG; mientras que por la FRE, Lucas Trossero ganó en la carrera de titulares y Tomas Wertz hizo lo propio en la de invitados.

La jornada dominical comenzó con las series en el Club de Volantes Entrerrianos. Con el astro mayor ya haciéndose dueño del cielo, se disputaron dos series: la del TC850 que se quedó en manos de un imponente Rodrigo Miraglio y la de la FRE (denominada semifinal) que quedó en manos de Valerio Peruchena.

Llegando al mediodía, el SP1000NG fue la primera categoría en disputar su final. Para los titulares, Rafa Naibert se impuso en la final que no tuvo al campeón Martin Aldas debido a una falla, relegando la posibilidad de quedarse con el triunfo. El podio fue completado por Crisitan Aguilar y Martin Aldas.

Luego, la FRE disputó su final para titulares, donde Lucas Trossero se impuso sin sufrir mayores problemas dominando la carrera. Valerio Percuhena y Ayrton Mogni completaron el podio. Por el lado de los invitados, Tomas Wertz, invitado de Peruchena, fue quien se impuso en la definición. Lucas Olariaga (Maxi Lozano) y Patricio Pierobon (Trossero) completaron el podio para los invitados
Mas tarde, el TC850 se presentó con 14 máquinas en pista para su ya conocido espectáculo sobre la pista. Allí, Rodrigo Miraglio se quedó con la final de la 6° fecha. Al igual que en la jornada sabatina, el piloto Paranaense dominó toda la carrera robándole la punta al campeón Ramiro Albisu en la primera vuelta.

La carrera fue prácticamente una pelea entre los dos: Albisu atacando, prácticamente soldado al auto de Miraglio buscando la succión. Finalmente, el ganador del sábado también se quedó con la final del domingo redondeando un fin de semana perfecto.

Para cerrar la jornada, los invitados del SP1000NG tuvieron su carrera: José Andrieri, invitado de Martin Aldas, le sumó puntos importantes al Campeón 2022 que no pudo sumar puntos en la carrera de titulares quedándose con la carrera de invitados. Eliseo Contardi (Sebastián Fontana) y Gabriel Hernández (Claudio Franck) completaron el podio para los invitados.

La próxima fecha de las categorías APER será en el mes de Agosto visitando el Parque Autódromo Ciudad de Concordia posiblemente con la compañía del Competición Especial, F3 Entrerriana y Formula Entrerriana.