Estudiantes goleó a Barracas y escaló al tercer puesto de la LPF

El Pincha se despachó con un 5-2 ante el Guapo en el estadio Jorge Luis Hirschi de La Plata, por la fecha 19. La visita convirtió un gol desde el arranque, pero el local fue muy efectivo en el desarrollo del partido.
Estudiantes goleó a Barracas y está tercero en al LPF.
Estudiantes de La Plata venció 5-2 a Barracas Central, en condición de local, en el marco de la decimonovena fecha de la Liga Profesional 2023 y alcanzó el tercer puesto con 35 puntos.

En el partido disputado en el Estadio Jorge Luis Hirschi de La Plata, Brian Calderara había abierto la cuenta para el "Guapo" a los tres minutos de juego pero, a los 12, Bruno Rollheiser empató el encuentro. A los 23, Jorge Rodriguez puso el 2-1 para el "Pincha" y, a los 36, José Sosa anotó el tercero.

En la segunda parte, Luciano Lollo puso el 4-1 a los 17 minutos y, a los 25, Facundo Mater descontó para Barracas Central. A los 30, Guido Carrillo aumentó la ventaja para el "León".

El equipo de Eduardo Domínguez, que no pierde desde la octava fecha, visitarán a Colón de Santa Fe en el Estadio Brigadier Estanislao López mientras que, por el lado de los de Sergio Rondina, recibirán a Rosario Central en el Estadio Claudio Fabián Tapia.
El conjunto barraqueño golpeó rápidamente, a los tres minutos de juego cuando Leonardo Godoy se equivocó en la salida al darse vuelta y ser presionado por Brian Calderara que, en el envión, empujo la pelota y marcó el 1-0. El equipo platense se repuso a los 12 minutos con una increíble media tijera de Benjamín Rollheiser que se coló en el ángulo derecho de Guido Villar empatando el partido.

A los 23, Jorge Rodríguez tomó el balón metros delante del círculo central y se fue abriendo hacia la izquierda para sacar un potente remate al ángulo poniendo en ventaja al "Pincha". 13 minutos después, José "Principito" Sosa recibió la pelota a metros de la medialuna tras un córner y sacó un remate preciso que se coló en el ángulo derecho de Guido Villar para poner el 3-1.

Ya en la segunda parte, a los 17 minutos, Luciano Lollo de cabeza puso el 4-1 para el equipo de Eduardo Domínguez. A los 25, tras un gran tiro libre de Iván Tapia, Facundo Mater de cabeza descontó para los del sur de la Capital Federal.

A los 30, Guido Carrillo aumentó la ventaja para el "León" con un gran cabezazo al ángulo derecho de Guido Villar para marcar el 5-2.