Argentina venció a México y logró la medalla de bronce en el Mundial de Softbol Sub 23

El encuentro se llevó a cabo en el estadio Nafaldo Cargnel y el equipo nacional se impuso a los mexicanos por 10 carreras a 1. De esta manera, el seleccionado argentino se subió al podio en el certamen que se jugó en Paraná.
Argentina derrotó a México 10-1 y logró la medalla de bronce de la Copa Mundial de Softbol Masculino Sub-23 de la WBSC. Para Argentina, es su primer bronce en la Copa Mundial de Softbol y la cuarta medalla en general. Lucio Retamar impulsó tres carreras y Juan Platner dos, mientras que Juan José Pepe se adjudicó el triunfo en 5.1 de trabajo, permitiendo cuatro hits y una carrera, con dos ponches.

Ambos equipos se habían enfrentado en el Día 1 de este torneo, con México ganando con una remontada contra Argentina, 5-4. Los dos equipos también jugaron la final del Clasificatorio de las Américas el año pasado, con una victoria de Argentina 10-3 .
Después de ganar el evento Sub-18 en 2012 y 2014, y la Copa Mundial senior en 2019, es la primera medalla de bronce de Argentina en la historia de las Copas Mundiales de Softbol.

El partido
Argentina llenó las bases en el segundo, sin outs. Lucio Retamar fue golpeado por un lanzamiento para la primera carrera del partido.

Más tarde, Juan Platner impulsó dos carreras con un doble, mientras que Luciano Biondi y Martin Schonfeld lo siguieron con sencillos RBI para darle a Argentina una ventaja de 5-0.
El campocorto de México, Junior Flores, se metió profundo en la parte baja de la segunda para poner a México en el marcador. El marcador fue 5-1 después de dos entradas completas.

En el quinto, Argentina agregó dos más con un sencillo productor de Lucio Retamar al jardín izquierdo para anotar a Khalil Luna (corredor temporal) y Tomás Machuca.
Con las bases llenas en el sexto, Juan Cruz Garolini fue golpeado por un lanzamiento y Conrado Zanuttini empujó dos más con un sencillo al jardín izquierdo. Así, Argentina ganó 10-1.