Parque Sur perdió ante Gimnasia en La Plata por la Liga Argentina

Derrota del elenco uruguayense frente al equipo platense por 98 a 81 con una gran tarea de Carlos Gianella para el local, quien anotó 25 puntos. Parque Sur se ubica en la última posición de la Conferencia Sur.
Prensa Gimnasia.
En el estadio Víctor Nethol, Gimnasia de La Plata venció a Parque Sur por 98-81. El equipo platense contó con el goleador del juego, Carlos Gianella, autor de 25 puntos. La caída dejó al equipo uruguayense en la última posición de la Conferencia Sur en la Liga Argentina con récord 3-14. Este domingo tiene revancha.

El andar de Parque Sur en la actual edición de la Liga Argentina de Básquet es flojo. Con la intención de cambiar ese presente se encontró con otro de los equipos de presente negativo en la Conferencia Sur, Gimnasia de La Plata, en condición de visitante. Desafortunadamente el resultado no fue el mejor.

El comienzo les costó a ambos equipos, a los que les costó ser precisos y convertir en las ocasiones de ataque generadas. Eso hasta que se destapó Carlos Gianella y colaboró para que el Lobo tome distancia de ocho (14-6). Esta diferencia se mantuvo hacia el cierre del cuarto, que terminó con victoria del local por 23-14.

De arranque en el segundo cuarto mejoró la cara de Parque Sur, que achicó a tres con un parcial de 9-3 (26-23). Sin embargo, Helman y Cocha reaccionaron para detener la avanzada sureña y devolvieron la diferencia a diez (33-23). El Lobo fue mejor en la en ese tramo y tomó diferencia de 18 (43-25). Sin embargo, Parque Sur reaccionó a tiempo y luego de una actuación sólida en defensa logró ponerse a cinco puntos: 43-38.

En el reinicio del juego otra vez apareció Helman, esta vez acompañado por Sánchez, para devolver la diferencia de diez para el anfitrión (48-38). Parque Sur respondió, pero el control del partido volvió a ser del local. La diferencia de dos dígitos volvió y lo hizo para quedarse, llegando a haber una diferencia de 24 puntos (70-46). Hacia el cierre del tramo hubo un buen parcial del Sureño que achicó la distancia, pero quedó lejos en el partido: 75-56.

En el último cuarto, ya con más rotación por parte de los dos elencos, fue Gimnasia el que mantuvo el control del juego. El equipo uruguayense jamás se rindió, pero tampoco pudo acercarse demasiado en el marcador. Fue derrota 98-81 para los entrerrianos y triunfo del Tripero que espera iniciar así una racha positiva.

Es que los platenses están antepenúltimos con un acumulado de 6-14; mientras que los dirigidos por Iván Paolazzi tiene un récord de 3-14 que los mantiene últimos en la tabla de la Conferencia Sur.

Lo positivo es que tendrán pronta revancha, ya que este sábado visitarán a Lanús desde las 21.