Real Madrid se quedó con el clásico ante Atlético de Madrid en España

Con goles de Rodrygo y Federico Valverde, por la sexta jornada, el equipo de Carlo Ancelotti superó 2-1 a los dirigidos por el Cholo Simeone. De esta manera lograron mantenerse en lo más alto de la Liga de España con puntaje perfecto.
Real Madrid le ganó al Atlético de Madrid.
Real Madrid se quedó con el derby de la capital: se impuso por 2-1 ante Atlético de Madrid por la fecha 6 de La Liga de España en el Estadio Metropolitano. Los goles del Merengue -que siguen primeros con puntaje ideal- fueron marcados por Rodrygo y Federico Valverde, mientras que Mario Hermoso descontó para los de Diego Simeone, que quedaron séptimos, con 10 puntos.

La primera mitad se tiñó de blanco en el Wanda Metropolitano. Si bien los dueños de casa tuvieron las primeras aproximaciones del partido y contaron con la posesión de la pelota, el conjunto de Carlo Ancelotti fue contundente.
Al minuto 18 del primer tiempo, Federico Valverde rompe líneas a pura gambeta, salta líneas de presión y descarga para Ferland Mendy, quien activa a Rodrygo. El delantero brasileño suelta para Tchouameni, quien se la devuelve detrás de la última línea colchonera para que el atacante resuelva de primera con una gran volea que dejó sin opciones a Jan Oblak.

Luego, ya en el minuto 35 de juego, Modric y Vinicus Jr se encontraron, dibujaron una gran pared, pero el remate del número 20 del merengue se encontró con el poste.

Sin embargo, el rebote lo pudo catalizar Valverde que venía siguiendo la jugada desde sus comienzos y tan sólo tuvo que mandarla a inflar la red para estirar la diferencia de los visitantes.
Ya en el complemento, el equipo que viste en su totalidad de blanco no atacó, decidió aguantar el resultado obtenido en la primera parte.

Sin embrago, ante tal postura los locales no podían llegar al gol de descuento mediante ninguna vía hasta el minuto 33 del segundo tiempo, cuando Antoine Griezmann ejecutó un preciso tiro de esquina y Mario Hermoso -tras un fallo del arquero Merengue- logró empujar la número cinco y lograr achicar la diferencia.