Olimpia volvió a sumar en Paraná y festejó en la Liga Federal

El Azulgrana fue más en el Humberto Pietranera y venció a Central Entrerriano por 87-68, en el marco de la novena fecha de la "División Entre Ríos" de la Liga Federal. Once de los doce jugadores anotaron, destacándose Lisandro Ruiz Moreno.
El CAO volvió a sumar en su reducto.
La visita comenzó el duelo efectivo tras dos triples seguidos de Rodríguez y Altamirano, aunque hubo contestación por parte del CAO a través de Schunk para equilibrar el marcador, sumado al aporte de Carulla. Fueron cinco minutos de paridad, donde la visita estuvo al frente en todo momento (9-11), pero a partir de ahí Olimpia cerró los caminos atrás y encontró gol continuamente en manos de Ruiz Moreno para lograr una brecha en el electrónico. La respuesta del rival no llegó y el elenco local aprovechó el buen pasaje para distanciarse en el score y llevarse el primer chico por 24-13.

Olimpia entró mejor en el segundo segmento y lo plasmó en el marcador con un parcial 7-1 (31-14). Los juveniles no desentonaron, aportando tanto en ataque como en defensa con su intensidad, junto a la experiencia de Zilli y Ruiz Moreno para despegarse de un Central Entrerriano que no tuvo muchas ideas y lo pagó caro. Sánchez clavó un triple y Olimpia sacó 17 de distancia (39-21), sin embargo, el rojinegro metió una interesante carrera de la mano de Rodríguez y Breques para achicar de cara al complemento, cerrando el primer tiempo 45-32 para los dueños de casa.
Altamirano cortó la sequía de dos minutos tras convertir desde el perímetro, Central continuó haciendo los deberes atrás, pero le costó anotar para seguir limando la brecha. No pudo bajar del doble digito y Olimpia, que estuvo un pasaje largo errático, amplió con triples de Agasse y Schunk, aunque Russo se hizo importante en la pintura azulgrana para no dejar escapar al anfitrión. En los últimos minutos creció el goleo, finalizando 21 iguales el parcial, siendo beneficiado el CAO que siguió con los trece puntos de ventaja en el tanteador.

Con otra actitud y decidido, Olimpia quebró por completo el juego en tres minutos del cuarto periodo. Defensa en toda la cancha y un gran pasaje de Azoge y Botta, le permitió al CAO meter un parcial 12-3 (78-56), obligando el tiempo muerto de la visita. De poco sirvió, Central no encontró los caminos y el elenco del 'Flaco' Agasse apretó el acelerador y alcanzó la máxima del pleito de 25 unidades (83-58), controlando claramente el tramite. Olimpia no paso sobresaltos, derrotó 87-68 al rojinegro y sumó una necesaria victoria en casa, la segunda consecutiva.

El próximo miércoles, Olimpia saldrá a la ruta para visitar a Racing de Gualeguaychú; en tanto que, el Rojinegro enfrentará a San Jose el viernes en condición de visitante.