Liga Provincial: Ciclista ganó en el Baglietto y cerró un fin de semana ideal

El Verde sumó su segundo triunfo consecutivo luego de vencer a Zaninetti de Concepción del Uruguay 91 a 65 ante su gente. El equipo paranaense se afianza con victorias en la doble jornada y escala en el certamen entrerriano.
El equipo de Mariano Passadore manejó el tramite de juego.
En los primeros minutos, Ciclista mostró un nivel superior al de su rival y saco nueve puntos de ventaja (11-2). Zaninetti busco acercarse de a poco, pero el Verde estuvo muy efectivo arriba y siguió alejándose (17-6). El encuentro se tornó trabado, ya que ambos equipos estuvieron firmes atrás y no anotaron. Matías Hansen volvió a abrir el aro a través de la línea de simples (22-8). El visitante movió bien el balón convirtió más seguido y fue descontando (22-12). El primer cuarto se lo llevó el local por 26-14.

En el arranque del segundo chico, se vio un encuentro parejo dónde ambos equipos lograron convertir en sus ofensivas (33-20). Ciclista estuvo muy efectivo arriba y continuo alejándose a través de jugadas colectivas (40-25). El partido se volvió a tornar trabado, ya que los dos elencos mostraron una buena defensa. Zaninetti logro recortar algunos puntos y se puso a 17 (45-28). El primer tiempo finalizó 47-29.

En el inicio del complemento, Ciclista estuvo más efectivo que su rival y se alejo un poco más (51-31). A pesar de la diferencia, se vio un partido parejo dónde ambos equipos anotaron en sus ofensivas (58-38). El marcador no se movió por varios minutos, ya que los dos elencos estuvieron firmes atrás. Hasta que Franco Pividori anotó un doble y volvió a abrir el aro (65-38). El Verde saco una máxima de 29 unidades a través de un buen movimiento de balón (67-38). El tercer cuarto se lo quedó el local por 69-40.

En el comienzo del último chico, los dos equipos estuvieron muy efectivos arriba (74-45), señala Doble y Falta Básquet. A pesar de la diferencia, Zaninetti no se rindió y siguió intentando acercarse en el marcador (80-52). El visitante estuvo firme atrás y fue descontando de a poco (83-58). Los últimos minutos estuvieron prácticamente de más, ya que la ventaja de Ciclista era muy abultada (91-62). El duelo terminó 91-65.

SÍNTESIS

Ciclista (91): Pividori 15, Pablo Bogado 20, Cassano 14, Francisco Bogado 6, Moreno 3, Passadore 6, Heis 2, Padilla 0, Varela 4, García 11, Beytrison 4, Cubasso 6. DT: M. Passadore.

Zaninetti (65): Nahuel Hansen 7, Pila 1, Del Valle 2, Caire 6, Díaz 8, Matías Hansen 6, Lecuna 3, Bonnet 11, Maffei 6, Recalde 5, Lenci 0, Portillo 10. DT: J. Azcurrain.

Parciales: 26-14 / 21-15 (47-29) // 22-11 (69-40) / 22-25 (91-65).
Árbitros: Daniel Ortiz y Marcos Cáceres.
Estadio: Juan Baglietto.