Empate agónico y clasificación a la Eurocopa 2020 para España

La Roja igualó 1 a 1 ante Suecia en condición de visitante, gracias al tanto de Rodrigo sobre el cierre del encuentro, y así consiguió el pasaje a la competición continental. Además, se disputaron otros ocho encuentros de las Eliminatorias.
España empató, mantuvo el invicto y se metió en la Eurocopa 2020.
España se clasificó este martes a la Eurocopa 2020 tras empatar en el final con Suecia por 1 a 1 como visitante en Estocolmo, por la Fecha 8 del Grupo F de la Eliminatoria.

Rodrigo, a los 45 minutos del segundo tiempo, igualó el juego en el que el atacante sueco Marcus Berg había adelantó a su seleccionado a los seis de la misma etapa.

De esta manera, España llegó de manera invicta a los 20 puntos (los dos primeros lograrán el objetivo) y Suecia, que tiene asegurada su participación en los playoffs por haber ganado su grupo en la Liga de Naciones, se quedó con 15 unidades.

Y si bien aún faltan dos jornadas, Suecia se enfrentará con Rumania (14) en la próxima presentación en el duelo entre los perseguidores del líder, por lo que se quitarán puntos y solamente podría alcanzarlo uno de ellos, asegurando así su clasificación.