Torneo Federal: Central Entrerriano y Regatas Uruguay quedaron a un triunfo de los cuartos

El Rojinegro venció a AMAD de Goya 96-72 y el Celeste derrotó a Sarmiento de Formosa 83-71. Por su parte, Atlético Tala cayó 82-77 ante Nicolás Avellaneda y San José perdió 68-53 con Atalaya de Rosario.
El Celeste quedó cerca de la clasificación. (La Calle)
Central Entrerriano volvió a vencer a AMAD, esta vez por amplio margen, a partir de un gran tercer cuarto que le permitió quebrar la paridad y encaminarse a una victoria cómoda. Ignacio Fernández fue el goleador del equipo con 18 puntos, secundado por Alejandro Madera y Lorenzo Capponi con 16. Mientras que en la visita se destacó Luciano Pozzer, goleador de la noche con 19 anotaciones, señala El Argentino. Los de Panizza lograron el objetivo de ganar los dos primeros juegos en casa y ahora buscarán sentenciar la historia en Goya, cuando el martes se dispute el tercer juego de la serie.

Regatas Uruguay obtuvo anoche su segundo triunfo por la serie de octavos de final de la Conferencia Norte del Torneo Federal de Básquetbol ante Sarmiento de Formosa por 83 a 71. Ahora la serie está 2 a 0 a favor de los celestes. El partido se jugó en el estadio Juan José Garro. Fueron jueces José Zweiffel y Cristian Díaz.

El triunfo celeste fue justo por lo realizado durante todo el desarrollo del encuentro. Ahora la serie se traslada a Formosa en donde el lunes se jugará el tercer encuentro. Y si es necesario un cuarto se desarrollará el miércoles 24, consigna La Calle. Con obtener una victoria los dirigidos por Santiago Rimoldi pasarán a cuartos de final en donde deberá enfrentar al ganador de la serie entre Central Entrerriano y Amad de Corrientes.

Nicolás Avellaneda venció a Atlético Tala, para igualar la serie de octavos de final 1-1. El equipo santiagueño se impuso por 82-77 en tiempo suplementario tras igualar en 69 durante los cuatro primeros parciales. El tercer encuentro de la serie se disputará el martes 23 del corrientes en la ciudad de Rosario del Tala y el cuarto encuentro será el jueves 25, en la misma ciudad.

Atalaya derrotó a San José por 68 a 53 y sacó más ventaja en los playoffs de la Conferencia Norte del Torneo Federal. Joaquín Ríos fue clave en el goleo. El martes se jugará el tercer duelo en San José y de ser necesario un cuarto también será en tierras entrerrianas el jueves. El quinto iría el sábado en Rosario.