Patronato se recuperó goleando a San Martín de San Juan en el Presbítero Grella

El Rojinegro superó al santo sanjuanino en el Grella por 3 a 0, en el cierre de la décima fecha. Lucas Márquez y Matías Quiroga marcaron en la primera mitad; Sebastián Bértoli, de penal, colocó el 3-0 a los 4 minutos del complemento.
Patronato logró una clara victoria ante su gente por 3 a 0 ante San Martín de San Juan, en el cierre de la décima fecha del Torneo de Primera División. Lucas Márquez abrió el tanteador para el dueño de casa a los 13 minutos de la primera parte, Matías Quiroga amplió la diferencia a los 37 del mismo período, y el capitán Sebastián Bértoli le dio cifras definitivas al marcador al convertir un penal a los 4 minutos del complemento.

Ambos equipos terminaron con diez jugadores por las expulsiones de Marcos Minetti en Patronato, a los 10 minutos de la segunda etapa, y Francisco Mattia, en San Martín de San Juan, a los 22 del mismo período.

El partido tuvo a la visita con una chance clara de gol, con un remate de Diego Cháves directo al travesaño a los cinco de la primera parte. El Rojinegro respondió con un mano a mano de Alejandro Gagliardi, bien contenido por el arquero Luis Ardente. El equipo dirigido por Rubén Forestello encontró la primera ventaja a los 13 minutos, cuando Ardente dejó un rebote peligroso en el área, bien aprovechado por Lucas Márquez que colocó el 1 a 0.

Patronato siguió intentando y la segunda conquista llegó en un momento clave del partido cuando el chileno Gonzalo Espinoza habilitó al Flaco Matías Quiroga al minuto 37, tras un buen amague al arquero y una definición con el arco libre. El equipo de Villa Sarmiento se fue al descanso con un tranquilizadora victoria.

En el arranque del complemento, el santo sentenció el cotejo rápidamente cuando Alejandro Gagliardi se proyectó y su derribado en el área decretando Penel la pena máxima. Sebastián Bértoli, un fuerte remate, dejó sin chances a Ardente y colocó el 3 a 0 que a la postre fue el resultado definitivo. A los 10, Marcos Minetti vería la tarjeta roja tras un duro foul sobre un rival, y Francisco Mattia correría la misma suerte, 12 minutos más tarde, tras una infracción a destiempo.

Patrón cerró la noche del lunes con una buena victoria que le permitió recuperarse de la última derrota en Córdoba ante Talleres y su próximo rival será Defensa y Justicia, el próximo lunes en la localidad de Florencio Varela.

La tabla
Estudiantes lidera con 26 puntos, San Lorenzo y Newells 21, Boca 19, Racing 18, Talleres y Colón 17, Lanús, Independiente, Quilmes, Patronato y Godoy Cruz 16, Banfield y Unión 15, Gimnasia 14, Tigre 13, Olimpo 12, Rosario Central, Atletico Tucumán y Atlético Rafaela 11, San Martin de San Juan 10, Sarmiento, Témperley y Velez Sarsfield 9, Huracán y Defensa y Justicia 8, Belgrano y Aldosivi 7, Arsenal 3