Torneo Federal B: Edgardo Bríttes anotó en la clasificación de Central Norte de Salta

El histórico ex delantero de Patronato anotó un gol en la clasificación de su equipo a la siguiente instancia. El entrerriano convirtió en el triunfo 2 a 0 ante Mitre de Salta por la Zona 8. Se jugó en el estadio Padre Martearena.
Fuente: Fútbol Salteño

En un buen partido con goles de Brittes y Villar el cuervo consiguió la clasificacion ante el ciclon al derrotarlo por 2 a 0. Ambos conjuntos conjuntos necesitaban los 3 puntos, Mitre por ser el local y porque en la semana igualó como visitante con Talleres de Perico y lo unico que le servia en esta fecha para estar tranquilo era una victoria ante el "cuervo" a quien en anteriores ocasiones habia complicado demasiado mientras que por el lado de Central Norte luego de la victoria ante Monterrico, un empate tan solo le bastaba para clasificarse y quedar mas tranquilo cuando restan 3 fechas para el cierre de la etapa regular.

Teniendo en cuenta la necesidad de ambos conjuntos desde el arranque fue Central el que propuso ya que intentaba llegar pero le faltaba claridad en los metros finales mientras que Mitre tuvo muchas dificultades para manejar el balon en mitad de cancha por lo que tuvo que recurrir a los pelotazos cruzados que en un par de ocasiones complicaron a la ultima linea del conjunto azabache.

Como ya es costumbre en el equipo de Daniel Cravero, los ataques se dieron por el sector izquierdo y asi fue como llegó el gol, ya que tras un avance de Ezequiel Melillo por ese sector, el mediocampista envio un centro preciso al punto penal que Guglielmi bajó para que Edgardo Brittes defina al angulo izquierdo del arquero Pegini y ponga arriba al cuervo a los 28' del primer tiempo que hasta ese momento habia hecho los meritos suficientes mientras que el conjunto de Aniceto Roldan luego del gol se complico mas ya que no encontraba los espacios pero aun asi con muy poco lograba complicar a los defensores rivales pero le faltaba un referente de area que defina en el ultimo toque.

En los minutos finales de la primera etapa el cuervo pegó otra vez ya que luego de un tiro libre a favor de Mitre que fue despejado por los defensores para que posteriormente Ricardo Villar reciba solo en mitad de cancha y con el "ciclon" retrocediendo mas el aporte de Brittes llevando la marca el mediocampista encaró y definio cruzado a los 43' y asi marcó el 2 ? 0 para tranquilidad de Central.

En el complemento el partido fue muy trabado, con mucha pierna fuerte por parte de ambos conjuntos y asi los mismos se quedarían con un hombre menos ya que Vicente Monje por Central y Aguilar en Mitre se fueron expulsados a los 17' luego de protagonizar un fuerte cruce.

Con el correr de los minutos y con algunas modificaciones el partido continuó con Mitre atacando como podia mientras que Central esperó en su campo para atacar de contra y pudo haber convertido el tercer tanto pero no estuvo preciso y mas aun cuando el ciclon sufrió otra baja ya que Huerta a los 28' se retiro expulsado y con ello las aspiraciones de Mitre de descontar ya que Central supo manejar el ritmo del encuentro de cara a los minutos finales logrando asi una victoria importante.