Copa de la Liga: así quedó la clasificación a las copas internacionales

Godoy Cruz de Mendoza, con 29 puntos, es el actual puntero de la Tabla Anual, que suma en la lucha para clasificarse a los torneos continentales del próximo año. Por ahora, River está Libertadores y Boca, en Sudamericana.
Finalizó la fase regular de la Copa de la Liga Profesional, que acumula puntos tanto para la lucha por la permanencia como para la clasificación a las copas. Por la Tabla Anual, actualmente River se clasificaría a la Libertadores, mientras que Boca está en puestos de Sudamericana.

Godoy Cruz, que sumó 29 puntos y finalizó puntero en la Zona B, está en el primer puesto de la Tabla Anual. River y Estudiantes, con 27, quedaron detrás del Tomba: hoy serían los tres equipos que se clasificarían a la Copa Libertadores 2025.

Mientras tanto, otros seis equipos quedaron en puestos de clasificación a la Sudamericana 2025. Entre ellos, Boca, que está disputando la actual edición. Argentinos (26), Barracas Central (26), Defensa y Justicia (26), el Xeneize (25), Vélez (25) y Racing (24) quedaron en la zona para meterse en el segundo certamen continental.

Tabla Anual
Independiente, que se quedó en la puerta y no se clasificó a los cuartos de final de la Copa LPF, está en el puesto 12° de la Tabla Anual, con 23 unidades: tiene a Talleres (24) y Lanús (23) por delante, pero está a un punto de distancia de la Academia, el último que se clasificaría a la Sudamericana. Por su parte, San Lorenzo, en medio de una delicada situación con la salida de Rubén Darío Insua, quedó 19°, con apenas 16 puntos.

Además de los tres mejores de la Tabla Anual (en la que falta sumar los puntos de los 27 partidos del próximo torneo), a la Copa Libertadores 2025 se clasificarán directamente los campeones de la actual Copa LPF, la Liga Profesional y la Copa Argentina. Por otra parte, a la Copa Sudamericana llegarán otros seis equipos, también por esa tabla.