Patronato apenas igualó en su visita a Ferro por la Primera Nacional

El equipo entrerriano jugó un mal cotejo, pudo sacar ventaja con un golazo de Pitu González, pero no la supo mantener y terminó 1-1 con el Verde, en una nueva jornada del torneo de acenso. Patrón rescató un punto y tendrá mucho por mejorar.
Patronato empató 1 a 1 contra Ferro este sábado en el estadio Arquitecto Ricardo Etcheverry, por la décima fecha de la zona A del campeonato de la Primera Nacional. Franco Acita fue el árbitro del encuentro, que tuvo un gol en cada tiempo.

En un primer tiempo con pocas situaciones de peligro, fue la visita quien aprovechó para abrir el marcador en Caballito. A los 18 minutos, Arnaldo González dispuso de un tiro libre y con una espectacular definición puso el 1-0 para la visita.

El conjunto dirigido por Walter Perazzo no mostró buen juego durante la etapa inicial, pero le alcanzó con un poco de orden y con una genialidad del Pitu González para irse al descanso largo en ganador.
En el inicio del complemento, llegó la igualdad en el local. A los 4 minutos, Patricio Boolsen capturó la pelota tras un córner, recibió solo, se acomodó y sacó un zurdazo fuerte abajo para vencer la valla de Julio Salvá y poner el 1-1.

El Santo no tuvo reacción tras el empate y ni los cambios impuestos por el entrenador le cambiaron la cara en lo futbolístico. Nunca llevó peligro al arco rival y mostró una pobre imagen. Apenas rescató un punto y tendrá mucho por mejorar.

El técnico, en la cuerda floja, se va quedando sin crédito ante una nueva mala presentación. El equipo acumula 10 puntos, se ubica en la posición 17 del grupo y no pudo escapar de la zona de abajo. En la siguiente fecha, recibirá a San Miguel. (Elonce)
Síntesis

Ferro: Rodrigo Saracho; Nahuel Arena, Gabriel Díaz, Patricio Boolsen, Martín Rodríguez; Ricardo Blanco, Franco Mussis, Nicolás Gómez; Nicolás Retamar, Mateo Levato, Gastón Moreyra. DT: Jorge Cordón.

Patronato: Julio Salvá; Brayam Sosa, Mateo Burdisso, Martín Ferreyra, Diego Martínez; Valentín Pereyra, Ezequiel González, Gustavo Turraca, Emanuel Maciel; Arnaldo González; Franco Coronel. DT: Walter Perazzo.

Goles: PT 18' Arnaldo González (P); ST 4' Patricio Boolsen (F).
Estadio: Arquitecto Ricardo Etcheverry.
Árbitro: Franco Acita.
Asistentes: Andrés Barbieri y Carla López
Cuarto árbitro: Eduardo Gutiérrez.