Los equipos entrerrianos arrancaron con derrota en el Torneo Federal A

En el marco de la primera jornada la Zona 3, Depro fue derrotado por Independiente de Chivilcoy por 3-1 en condición de visitante. En tanto, en Concepción del Uruguay, Gimnasia perdió 1 a 0 frente a El Linqueño.
Este sábado, Gimnasia de Concepción del Uruguay y El Linqueño vieron acción en la provincia de Entre Ríos. El enfrentamiento formó parte de la primera fecha del Federal A y ambos equipos buscaban comenzar el torneo de la mejor manera.

Cuando promediaba la primera etapa, Mauricio Pavón Zárate puso en ventaja al León, que tuvo varias situaciones de ataque en la primera mitad. Algunos minutos después del gol, Jairo Díaz pudo haber ampliado la diferencia desde el punto penal, pero Carlos Núñez, arquero local, contuvo el disparo.

El segundo tiempo fue anecdótico y, tras el pitazo final del árbitro, El Linqueño ganó por 1-0 en su visita a Gimnasia de Concepción del Uruguay. El próximo fin de semana, el Lobo quedará libre y el León recibirá a Independiente de Chivilcoy.

En la tarde del sábado, Independiente de Chivilcoy recibió a Defensores de Pronunciamiento. En la primera etapa, Alan Sosa y Ezequiel Bassi marcaron a favor del local, que se fue ganando con comodidad al entretiempo.

En el inicio del complemento, Nicolás Fassino descontó a favor de DEPRO. En la agonía del encuentro, Emanuel Salas anotó para Independiente de Chivilcoy y puso cifras definitivas. Con el pitazo final de Raúl Lungarzo, el Diablo venció por 3-1 a Defensores de Pronunciamiento.

El próximo fin de semana, los de Chivilcoy visitarán a El Linqueño en el marco de la segunda jornada del campeonato. Por su parte, el elenco entrerriano se medirá ante Douglas Haig, el último subcampeón del torneo. (Solo Ascenso)