Patronato cayó ante Agropecuario en su debut en la Primera Nacional: gol del 1-0

El conjunto Rojinegro no pudo aguantar y perdió 1 a 0 en su visita a Agropecuario de Carlos Casares. Con gol de Marcioni el "Agro" se quedó con la victoria en la primera fecha de la Zona A de la segunda división.
En el encuentro que marcó el inicio de la temporada para Patronato, el equipo se enfrentó a Agropecuario de Carlos Casares en el Estadio Ofelia Rosenzuaig. El partido, correspondiente a la primera fecha de la Zona A de la Primera Nacional de 2024, culminó con una derrota por 1 a 0 para el conjunto paranaense.

Desde el inicio del encuentro, Patronato intentó imponer su juego y tomar el control del balón, buscando generar oportunidades de gol. Sin embargo, fue Agropecuario quien tuvo la primera chance clara de abrir el marcador, con un pase filtrado para Julian Marcioni que para la fortuna del Rojinegro no pudo capitalizar.

La defensa de Patronato estuvo atenta a las amenazas de Claudio "El Taca" Bieler, el delantero de jerarquía del "Agro", pero no lograron evitar que el delantero generara peligro en el arco de Julio Salvá. A pesar de los esfuerzos de Patronato por mantenerse en el partido, Agropecuario continuó mostrando su dominio en el campo de juego.

A medida que avanzaba el partido, las oportunidades de gol se sucedían, con el local generando las jugadas más peligrosas. A pesar de un esfuerzo renovado en la segunda mitad, Patronato no logró concretar las oportunidades que se le presentaron, y el marcador permaneció igualado hasta los últimos minutos del encuentro.

Cuando parecía que el partido terminaría con un empate y el Patrón se volvía a Paraná con un gran punto a pesar de no haber desplegado un buen juego. A los 49 minutos, Julián Marcioni marcó el gol que le dio la victoria a Agropecuario, el cual fue suficiente para sellar la victoria para el equipo local.

Con este resultado, Patronato suma su primera derrota en la Primera Nacional y buscará recuperarse en su próximo encuentro cuando reciba el domingo 11 de febrero a All Boys en el Grella. Por su parte, Agropecuario comienza la temporada con una importante victoria que le permite sumar tres puntos en la tabla de posiciones y aspirar a seguir cosechando éxitos en el torneo.
Formaciones:

Patronato (4-5-1): Julio Salvá; Gonzalo Asís, Mateo Burdisso, Martín Ferreyra y Diego Martínez; Gustavo Turraca, Augusto Picco, Juan Pablo Barinaga y Arnaldo González; Juan Perotti; y Franco Coronel. DT: Walter Perazzo.

Agropecuario (4-4-2): Fernando Otárola; Alan Schönfeld, Tomás Mantía, Franco Ledesma y Enzo Silcan; Alejo Montero, Matías Villarreal, Martín Rivero y Emanuel Moreno; Julián Marcioni y Claudio Bieler. DT: Gabriel Gómez.