Con asistencia de Correa, el Atlético Madrid avanzó a semis de Copa del Rey: gol del 1-0

Los del "Cholo" Simeone derrotaron por 1 a 0 al Sevilla en el estadio Metropolitano y quedaron entre los cuatro mejores de la Copa del Rey. Los argentinos De Paul y Molina salieron en el once titular, y Ángel entró en el complemento.
Atlético de Madrid superó como local a Sevilla por 1-0 y se clasificó las semifinales de la Copa del Rey. El equipo de Diego Simeone consiguió un trabajoso triunfo después de un penal errado por Antoine Griezmann y con un gol de Memphis Depay tras una gran acción de Ángel Correa.

El único gol del encuentro llegó a falta de 11 minutos para el cierre. El neerlandés tan solo tuvo que empujarla para ponerle el broche de oro a una genialidad del delantero argentino, quien desbordó por la derecha: los dos habían entrado un rato antes desde el banco de suplentes y cambiaron la historia.

Además de sumar a Correa en el complemento, Simeone dispuso que en Atlético de Madrid fueran titulares Nahuel Molina y Rodrigo De Paul. En Sevilla estuvo Lucas Ocampos desde el arranque, mientras que Marcos Acuña (volvió a jugar tras la lesión) y Erik Lamela ingresaron como relevos.

Si algo le faltaba al partido era un final para el infarto y así fue que Jesús Gil Manzano sancionó un penal para los andaluces en el quinto minuto de descuento por una supuesta infracción justamente contra Lamela. El VAR llamó al árbitro y revirtió su decisión al advertir que no había existido falta.
Esta Copa del Rey, es una gran chance para el Atlético de Madrid y obtener el título, ya que Barcelona y Real Madrid quedaron afuera, al igual que el sorprendente Girona, actual líder de la Liga. Mallorca, Real Sociedad y Athletic Club son los otros tres semifinalistas. La siguiente instancia se jugará a partidos de ida y vuelta entre febrero y marzo.