Alejo Véliz marcó su primer tanto en la derrota del Tottenham ante Brighton: goles del 4-2

El argentino de veinte años marcó el descuento de los Spurs ante las "Gaviotas". El ex atacante de Rosario Central sumó su séptima aparición en el equipo de Postecoglu, en el que también jugó Lo Celso. Buonanotte sumó minutos en el rival.
Alejo Véliz marcó su primer gol en Tottenham en lo que fue derrota por 4-2 visitando a Brighton en el marco de la fecha 19 de la Premier League 2023/24 en el estadio American Express Community.

El goleador de 20 años que viene de romperla en Rosario Central y la Selección Argentina Sub-20 en el Mundial de la categoría se sumó a los Spurs en este pasado mercado de pases por 17 millones de dólares, más otros seis en bonos, dejando al Canalla el 10 por ciento de una futura venta, aunque no gozó hasta el momento de gran cantidad de minutos debido a la dura competencia en el plantel de Ange Postecoglou.

Se hizo esperar, pero en su noveno partido aprovechó de una inmejorable oportunidad y logró hacerse valer su olfato goleador para tener su estreno en las redes en el fútbol británico. Lewis Dunk se complicó en la salida y Dejan Kulusevski aprovechó para pasarle la pelota a Heung-Min Son, quien rápidamente distribuyó para Véliz; que definió de volea para que el esférico ingrese sobrepique y así marcar el 4-1 parcial en lo que sería caída por 4-2 del elenco londinense.

Facundo Buonanotte (excompañero de Véliz en Rosario Central) fue titular en el dueño de casa y tuvo un gol anulado, mientras que por el lado de la visita también dijo presente otro Canalla: Giovani Lo Celso, que provocó la falta que resultó en el 4-0 parcial para las Gaviotas.
Mientras que en Londres, West Ham United venció, de visitante, a Arsenal por 2 a 0 y le impidió alcanzar a Liverpool en la punta de la Premier League.

Los tantos de los Hammers fueron obra del volante checo Tomás Soucek y el defensor griego Konstantinos Mavropanos. En el último minuto de la segunda etapa, el argelino Said Benrahma erro un penal para los visitantes.
Esta fecha es la denominada "Boxing Day" (el "segundo día de Navidad"), muy tradicional para el fútbol inglés, y remite a la época feudal cuando los nobles regalaban cajas con alimentos a sus trabajadores en la jornada posterior al 25 de diciembre.

La Premier League, entonces, ofrece como obsequio a sus aficionados la programación de parte de una fecha que este año será la última de la primera rueda y que finalizó hoy.