Básquet: Echagüe sufrió otra caída de visitante por la Liga Argentina

El "Negro" paranaense terminó con las manos vacías fuera de Paraná tras perder con Deportivo Norte en Amstrong, Santa Fe, por 86 a 83. El conjunto de Cachi Bonell volverá a jugar en una doble fecha la semana próxima y de local.
El Atlético Echagüe Club (AEC) volvió a perder por la Liga Argentina de Básquet. Las figuras para Deportivo Norte fueron Montemagio Franco con 17 puntos y Baeza Joaquín con 16. Por el lado de Echagüe el máximo anotador fue González Germán con 18 unidades, seguido por Zulberti Ignacio con 16.

Tras un primer tiempo descolorido para los dos equipos pero entretenido, el primer cuarto culminó 24 a 19. En el segundo período el local logró combinar control de pelota con efectividad en el aro y grandes corridas por dos puntos. Pero Echagüe se despertó y empezó a manejar los tiempos con su defensa.

Además, el Negro encontró puntos claves y consiguió pasar al frente en el marcador. El equipo paranaense hizo ajustes y se fue al descanso con un panorama prometedor además de 2 puntos arriba en el tablero: 43 a 45. Bandeo Pablo fue clave para la remontada echagüense.

El tercer cuarto contó con la figura de Lorca por el santafesino tanto en la ofensiva como en la defensiva; aunque tuvo que salir por quinta falta. Las fricciones de Echagüe fueron en aumento sumado a errores en el aro y a una doble falta técnica del capitán y de la banca; hicieron que la visita trastabille.
El control y la paciencia se desvanecieron para el Negro y dio ventajas a su rival. Los tigres pasaron al frente por 10 puntos mientras que para el AEC se le congeló el marcador algunos minutos. Culminó el tercer cuarto 66 a 56.

El último período encontró al entrerriano más aguerrido y saliendo a pelear cada pelota. El Negro achicó el marcador pero no le alcanzó y se volvió con las manos vacías desde Amstrong. El anotador quedó 86 para el local y 83 para la visita.

Echagüe jugará doble fecha la semana próxima y de local. El miércoles 13 lo visita Gepu de San Luis a las 21 Hs. El viernes 15 de diciembre enfrenta a Rivadavia de Mendoza en el Luis Butta desde las 20 Hs.

Informe: Prensa AEC - Fotos: Javier Tardella