Rocamora fue derrotado en Mar del Plata por la Liga Argentina de Básquet

En un atractivo partido y de alto goleo, el equipo de Concepción del Uruguay perdió 100-89 frente a Quilmes. Agustín Cavallín fue lo mejor de la visita con 22 puntos. Este jueves, el Rojo cierra la gira ante Unión de la misma ciudad.
Después de un mejor comienzo del local con un parcial 5-0, Rocamora apostó a un perímetro en llamas para meter cuatro triples en fila en las manos de Caire (2), Cavallín y Catalín para pasar al frente (9-12). En la continuidad la figura de Lisandro Fernández apareció con todo, se sumó Goyo Eseverri con dos triples y el local tomó la máxima (27-22). Con la mente cerebral de Cequeira hubo un mejor cierre de Quilmes que se marchó adelante 32-24.

Los primeros cuatro minutos del segundo cuarto fueron de lo mejor de Rocamora en la ruta. Metió un gran parcial de entrada hasta que Caire lo empató (34-34) y enseguida con dos libres de Cavallín pasó adelante otra vez. Quilmes se secó en ofensiva y tras un triple de Juan Pagella llegó el tiempo muerto de Luis Fernández (36-41). Mejoró el Tricolor en la recta final y logró una mínima ventaja de cara al segundo tiempo (52-49).Al regreso Lisandro Fernández la embocó de tres y le dio otro aire al ataque de Quilmes. Se acoplaron bien Ecker y Verbauwede y el anfitrión quedó 65-52 para obligar a Pujol a pedir minuto. Quilmes llegó a tener una máxima de 16 puntos en este pasaje pero desde el empuje de Cavallín y un buen ingreso de Labata fue Rocamora el que mostró los dientes. Lamentablemente Labata salió por lesión y el tercer cuarto se cerró 80-70.

Un parcial 8-1 a favor del visitante puso nervioso al banco local en el inicio del último cuarto (81-78). Pero la vuelta de Cequeira fue determinante y el tiempo muerto llegó desde el otro lado (87-78). Rocamora continuó dando batalla con Cavallín, Catalín y Repetti y llegó a ilusionarse hasta el 87-83. Después, el tándem Cequeira-Acuña estuvo imparable y así Quilmes arribó a un cierre tranquilo para quedarse con el triunfo.