Juegos Panamericanos: Argentina venció a Bolivia en fútbol femenino

El equipo dirigido por Germán Portanova consiguió esta noche su primer triunfo en la competencia de los Juegos Panamericanos Santiago 2023, al derrotar por 3-0 a Bolivia.
El seleccionado argentino de fútbol femenino consiguió esta noche su primer triunfo en la competencia de los Juegos Panamericanos Santiago 2023, al derrotar por 3-0 a su par de Bolivia, en el estadio Elías Figueroa, de la ciudad de Valparaíso.

El equipo dirigido por el entrenador Germán Portanova, que había empatado sin goles con Costa Rica en el debut, se impuso con los tantos marcados por Aldana Cometti (Pt. 11m.), Eliana Stábile (St. 3m.) y Julieta Cruz (St. 45m.).

Argentina formó inicialmente con Laurina Oliveros; Stábile, Adriana Sachs, Cruz y Cometti; Camila Gómez Ares, Sophía Braun, Erica Lonigro; Brisa Priori, Romina Núñez y Agostina Holzheier.

Luego ingresaron Estefanía Palomar por Priori, Maricel Pereyra por Núñez y Daiana Falfán por Gómez Ares, todos en el arranque del segundo tiempo. A los 14m. del complemento entró Paulina Gramaglia por Lonigro.

Argentina finalizará su participación en la etapa clasificatoria de la zona B este sábado, a las 13.00, cuando se enfrente a los Estados Unidos, que hoy derrotaron por 3-1 a Costa Rica.

En otro cotejo por la sección A, Paraguay no tuvo piedad con Jamaica, a la que le endosó un holgado 10-0.