Con argentinos, Chelsea y Liverpool empataron en su debut en la Premier League

Enzo Fernández y Alexis Mac Allister fueron protagonistas de sus equipos, que se enfrentaron en el duelo cumbre de la primera fecha y terminaron 1-1 en Stamford Bridge. En Chelsea tuvo su estreno Mauricio Pochettino.
Chelsea, con el estreno oficial de Mauricio Pochettino en el banco, igualó 1-1 con Liverpool en el marco de la fecha 1 de Premier League. Enzo Fernández, ya con la mítica camiseta número 8, y Alexis Mac Allister fueron titulares en Stamford Bridge, donde Luis Díaz abrió el marcador y lo emparejó Axel Disasi, todo en el primer tiempo.

A Mohamed Salah y a Benjamin James Chilwell, en tanto, les anularon goles por offside a través del VAR en el mismo período. A Enzo, quien fue amonestado por un picante cruce con Diogo Jota, ya se lo vio en su nueva función: de doble 5, pero más liberado, sin las responsabilidades que tenía la temporada pasada jugando solo en esa posición.Con Pochettino y Klopp al borde de un ataque de nervios, el descanso sirvió para apaciguar los ánimos y para que acabara el vaivén. Se asentaron los centros del campo, de la mano de un Mac Allister y de un Enzo Fernández que estuvieron magistrales y se cerró la sangría de ocasiones.

Solo el Liverpool pudo reprocharse haber conseguido algo más, y es que un remate de cabeza de Díaz en el primer palo en un córner tocó en la mano de Jackson, pegada al cuerpo según el árbitro y el VAR, y no entró de milagro.También estuvo cerca de clavarla en la escuadra Van Dijk con un disparo desde la frontal y Darwin Núñez se durmió en un regalo de la defensa del Chelsea, por lo que el empate contentó más a los 'Blues' que a los 'Reds'.

Esta próxima semana, con el nombre de Caicedo aún en el aire, pero más cerca del Chelsea que nunca, será vital para la evolución de la temporada de ambos equipos.