Ciclista derrotó a Recreativo y se coronó campeón en el torneo de la APB

Como visitante, el Verde se impuso por 73 a 63 frente al Bochas por el segundo juego y cerró la serie por 2 a 0 a su favor. Con este triunfo, Ciclista volvió a festejar un torneo en el básquet paranaense.
Ciclista derrotó a Recreativo y se coronó campeón en el torneo de la APB.
Ciclista se quedó este domingo con el Torneo Apertura de la Asociación Paranaense de Básquetbol (APB) luego de vencer nuevamente a Recreativo, en este caso como visitante. En la cancha del Bochas y ante un gran marco de público, el Verde se impuso por 73 a 63 para liquidar la serie por 2 a 0 y volver a festejar en el ámbito local. Pablo Bogado fue la gran figura en el ganador.

El partido comenzó con un Ciclista dominante en la pintura y sacando una diferencia (9-3) en los primeros cinco minutos. El local reaccionó y se fue acercando, mientras que con un triple de Alan Guanco pasó por primer vez al frente (12-11) a pocos segundos del final. Recreativo logró mantenerse al frente y ganó el primer cuarto 14-13.

En el segundo chico, el partido se hizo intenso, con buenas defensa de ambos elencos y una paridad que tardó en romperse. El Verde logró sacar una pequeña luz (21-16) a falta de 3'30", pero el Bochas volvió a meterse en el partido, se reencontró con su mejor juego y con un doble sobre la chicharra se fue al descanso largo en ganador: 30-29.
La intensidad no mermó en el tercer cuarto, donde con un parcial 5-0 Recreativo se puso 35-29 arriba. Los dirigidos por Oscar Heiss lograron mantener la ventaja y a falta de 3'14" para el cierre se imponía 42-35.

Después llegó el turno de los triples. Enzo Passadore y Pablo Bogado fueron los "bombarderos" de Ciclista, que se acercó a uno (46-44). Finalmente, con un simple, Recreativo se fue al último descanso corto al frente 47-44.

El tramo final del encuentro comenzó con otros dos disparos de tres de Pablo Bogado para poner las cosas 50 iguales. Del otro lado, Alan Guanco respondió por la misma vía para romper con la paridad (57-54) a falta de cinco minutos.

Enzo Passadore puso al frente a Ciclista con otro triple (57-58) y Bogado no se quedó atrás, ya que luego de una ofensiva errática de Recreativo, metió otro envío de larga distancia para sacar 4 puntos de ventaja (57-61) a falta de tres minutos, señala Uno. Ese pareció ser el quiebre del partido, porque de allí hasta el cierre se equivocó menos que el Bochas, estuvo certero desde la línea y pudo cerrar el pleito a su favor por 73-63.