Sudamericana: Huracán y Gimnasia no pudieron ganar y complicaron su clasificación

El Globo cayó ante Danubio por 1-0 y el Lobo rescató un empate 0-0 contra Goias en Brasil, pero ambos continúan últimos en sus grupos a una fecha del cierre de fase.
Huracán y Gimnasia complicaron sus chances de clasificar en la Sudamericana.
Huracán cayó ante Danubio y Gimnasia empató contra Goias este jueves, por la fecha 5 de la Fase de Grupos de la Copa Sudamericana.

La continuidad de Huracán en la copa quedó pendiente de un hilo, al perder por 1 a 0, como visitante, contra Danubio de Uruguay, en un partido válido por el grupo B.

El único gol del cotejo, disputado en un desolado estadio Centenario, lo marcó el delantero Guillermo May, de tiro penal, a los 39 minutos del segundo tiempo.

Esta derrota dejó a Huracán en el último lugar del grupo, cuando falta una fecha para finalizar la fase, aunque todavía le queda alguna esperanza de clasificarse. Para ello deberá ganarle a Guaraní de Paraguay en la próxima jornada y esperar el resultado entre Emelec de Ecuador y Danubio.
De todas formas, el panorama para Huracán no es muy alentador, ya que todavía no pudo ganar desde que Sebastián Battaglia se hizo cargo del equipo, con tres empates y tres derrotas, que incluyen el torneo local y la Sudamericana.

Esta noche, el conjunto de Parque de los Patricios volvió a mostrar poca ambición, especuló con rescatar al menos un punto pero faltando apenas seis minutos se quedó con las manos vacías. Recién después del gol de Danubio se animó a atacar, estuvo cerca del empate con un cabezazo de Benítez, que se fue apenas desviado, pero no alcanzó para torcer el rumbo.

Gimnasia sacó un empate con sabor a poco en Brasil
Gimnasia empató sin goles ante Goias de visitante, en el partido correspondiente por Grupo G y depende de un milagro para acceder a la próxima instancia.

Con este resultado, Gimnasia quedó con 4 puntos al igual que Santa Fe (con un partido menos), por lo que deberá esperar otros resultados para pelear la clasificación en la ultima fecha.

En una primera parte, donde Gimnasia le costó encontrar el juego y el local aprovechó para presionar, logrando llegadas claras. A los 24, Tomás Durso le tapó un cabezazo de Maguinho.

Antes del descanso, los de Sebastián Romero volvieron a sufrir, tras una mala salida de su arquero, que cabecea Alesson y Leonardo Morales logró despejar en la línea. Finalizaba un pálido primer tiempo.
En el complemento, la historia seria la misma y a los 6, el VAR salva del penal a Gimnasia, donde en la primera impresión, a Ignacio Miramón le pega en una mano de apoyo un remate de Santos, el árbitro Ivo Méndez cobra penal y rectifica tras la revisión.

A los 20, Goias se quedó con 10 por la expulsión de Ariel, quien le pega un planchazo a Guillermo Enrique y termina expulsado a los dos minutos de ingresar. Gimnasia intentó crear situaciones pero la falta de profundidad y eficacia a la hora de definir, solo logró sacar un punto en Goiania.

A la espera de ver si queda afuera o no de la Sudamericana, su último compromiso será ante Universitario el miércoles 28 de junio desde las 23.