Copa Argentina: Vélez goleó a Español y se repuso del mal momento

A pocos días de la renuncia del DT Gareca, el Fortín se impuso por 5-1 a Deportivo Español en el Estadio Centenario de Quilmes. Vélez marcó la diferencia de cuatro goles al primer tiempo y ganó sin atenuantes.
Vélez goleó a Deportivo Español y avanzó en Copa Argentina.
Vélez goleó 5-1 a Deportivo Español, en Quilmes, en el marco de los treintaidosavos de final de la Copa Argentina 2023 y volvió a la victoria tras tres meses.

En el partido disputado en el Estadio Centenario Ciudad de Quilmes, Gianluca Prestianni abrió la cuenta para el "Fortín" a los 19 minutos de juego. A los 30, Miguel Brizuela puso el 2-0.

A los 33, Elías Cabrera marcó el 3-0 y a los 38, Lucas Janson anotó el 4-0. Nuevamente, en la segunda parte, el ex Tigre metió su segundo gol en la noche y el quinto para Vélez. A los 13, Santiago Yossini descontó para el "Gallego".

El equipo dirigido interinamente Marcelo Bravo, que avanzó a dieciseisavos de final donde enfrentará al ganador del cruce entre Aldosivi y San Martín de San Juan, continuará su camino en la Liga Profesional de Fútbol cuando reciba a Argentinos Juniors en el Estadio Diego Armando Maradona mientras que, por el lado de los de Juan Chumba, recibirán a Atlas en el Estadio Nueva España.

Vélez tardó 19 minutos en hacer pesar su jerarquía frente al equipo que milita en la Primera C y fue mediante la calidad del juvenil Gianluca Prestianni que definió por encima del arquero Maximiliano Díaz tras un pase al espacio de Nicolás Garayalde. Luego, a los 30, Miguel Brizuela puso el 2-0 de cabeza en un tiro de esquina.

Desde ahí, el partido fue todo del "Fortín" que, tres minutos después del 2-0, llegó al tercero mediante un gran remate de media distancia ejecutado por Elías Cabrera que se coló en el palo izquierdo del arquero. A los 38, Lucas Janson eludió en el área del "Gallego" y definió con sutileza al palo más lejano de Bruno Corsi, que ingresó por Maximiliano Díaz, para poner el 4-0.

Ya en la segunda parte, a los cuatro minutos, el ex Tigre volvió a marcar poniendo el 5-0 en soledad debajo del arco. A los 13, la pelota le quedó flotando en el área a Santiago Yossini que le rompió el arco a Gastón Gómez y descontó para Deportivo Español.