Con el entrerriano Taborda, Platense venció sobre el final y se acomodó en la tabla

El Calamar le ganó como local por 1-0 a Instituto, y ahora se ubica 7º en la tabla general de la Liga Profesional. Maximiliano Zalazar fue el autor del tanto de la victoria para Platense, en la apertura de la 10º fecha.
Platense venció sobre el final a Instituto.
En el final, Platense le ganó 1 a 0 a Instituto, en el estadio Ciudad de Vicente López, y extendió su buena racha con tres victorias consecutivas, en el partido correspondiente a la décima fecha de la Liga Profesional.

El único gol del encuentro fue de Maximiliano Ezequiel Zalazar, a los 47 del complemento, a favor del local.

Con este resultado, Platense suman 16 puntos quedando, momentáneamente, a 5 de River Plate, líder del certamen. Mientras que Instituto quedó con 13 puntos.En los primeros minutos, el conjunto visitante arrancó con la intención de atacar y se ofensivo, y a los 5, Franco Watson llegó con un remate que se fue afuera, y fue el aviso de Instituto, que era superior y presionaba a Platense.

El Calamar reacciono y fue creando jugadas de riesgo para inquietar el arco de Mariano Carranza. A los 11, Nicolás Castro remató desde afuera del área y la mando por arriba del travesaño.

El juego se invirtió a favor de los dirigidos por Martín Palermo, ganando en el juego, que tuvo un par de llegadas que complicaron a Mariano Carranza y a la defensa visitante. En el final de la primera parte, el arquero de Instituto le arrebató el gol a Servetto, que logró definir solo en el área rival.

Ya en el complemento, Platense salió a todo o nada y creó numerosas ocasiones de riesgo, pero las manos del arquero del conjunto cordobés supieron mantener su arco en cero.
Martin Palermo supo elegir bien los cambios para su equipo: Platense mostró superioridad hasta que en el tiempo adicional llegó el gol agónico de la mano de Maximiliano Ezequiel Zalazar, a los 47, logrando el triunfo por 1 a 0 para el local.

Por la undécima fecha, Instituto recibirá a Vélez, el próximo martes 11 desde las 21.30. Mientras que el mismo día, Platense visitará a Barracas Central desde las 14.