Huracán empató en cero ante Sporting Cristal en la clasificación a la Libertadores

El Globo dejó pasar la chance de sacar una diferencia en su casa, empató 0-0 contra el equipo peruano y deberá definir de visitante. Se jugó por la ida de la fase 3 de la Copa Libertadores, instancia previa a la fase de grupos.
Huracán empató en el Ducó y definirá en casa de Sporting Cristal.
Huracán buscó quedarse con una victoria ante Sporting Cristal de Perú, pero se tuvo que conformar con un empate en cero en el duelo correspondiente a la ida de la Fase 3 de la Copa Libertadores. Los de Diego Dabove buscarán sellar la clasificación en condición de visitante para meterse en la zona de grupos del certamen. Reviví lo mejor.

Huracán, durante el primer tiempo, tuvo las intenciones de quedarse con el triunfo en condición de local. Las llegadas del Globo al arco rival no eran con alto grado de peligro, pero merodeaba el área de la visita en busca del primero. Sin embargo, Sporting Cristal también tuvo sus ocasiones para ponerse en ventaja y tuvo que aparecer Lucas Chaves para mantener el arco en cero.

La acción más destacada llegó sobre el cierre de la primera parte. A Huracán le cobraron un penal por una supuesta mano de Carlos Lora. El VAR tuvo que intervenir y llamar al juez principal para que vea la jugada porque la pelota había pegado en el torso del jugador del conjunto peruano y no en la mano. Con el resultado igualado en cero se fueron al descanso.
En el complemento el partido entró en una meseta y pasó poco y nada. Huracán se acercó al área de Sporting Cristal pero en ningún momento le creó peligro al rival. El conjunto peruano aprovechó algunas contras, pero por no terminar bien las jugadas no pudo ponerse en ventaja. Sobre el cierre del partido, Cordero tuvo, mediante un cabezazo, el primero pero Gianfranco Chávez sacó la pelota sobre la línea. La serie se definirá en Perú el 16 de marzo.