El Sevilla de Lamela, Montiel y Acuña avanzó en la Copa del Rey de España

Los tres argentinos fueron titulares en la victoria por 1-0 ante Alavés, por los octavos de final de la copa española, con gol del croata Rakitic. El equipo de Sampaoli se medirá en cuartos se ante el Sporting Gijón o el Valencia.
El Sevilla de los argentinos pasó a cuartos de final de la Copa del Rey.
El Sevilla, con Marcos Acuña, Gonzalo Montiel y Erik Lamela desde el arranque, venció por 1-0 al Deportivo Alavés por los octavos de final de la Copa del Rey en el Estadio Mendizorroza y avanzó a los cuartos de final de la competición donde enfrentará al ganador del cruce entre Sporting Gijón-Valencia.

Los andaluces iniciaron su camino en esta copa en la primera ronda cuando vencieron por 2-0 al Velarde para avanzar a la segunda ronda donde le ganaron por 3-0 a la Juventud de Torremolinos y, ya en dieciseisavos de final, derrotaron 5-0 al Linares Deportivo.
Por su parte, los vascos -al igual que el Sevilla- iniciaron su camino en este certamen en la primera ronda cuando vencieron por 1-0 al Club Lleida Esportiu para avanzar a la segunda ronda donde le ganaron por 1-0 al Mérida y, ya en dieciseisavos de final, derrotaron 1-0 al Real Valladolid.

Con un mix entre titulares y suplentes, en un partido trabado, los sevillanos pudieron recién abrir la cuenta a los 3 minutos de la segunda etapa mediante el experimentado Iván Rakitic que anotó el 1-0 definitivo para que los de Jorge Sampaoli sigan su curso en esta competición.

Quienes tuvieron minutos en este encuentro fueron los argentinos campeones del Mundo Marcos Acuña y Gonzalo Montiel mientras que su compatriota Erik Lamela, también estuvo desde el arranque en esta victoria sobre los Alavecistas que tuvieron en el banco a Nahuel Tenaglia.

En otro de los partidos de octavos de final que se disputó esta jornada, la Real Sociedad venció por 1-0 al Mallorca, de los argentinos Rodrigo Battaglia y Braian Cufre, con gol de Robert Navarro en el Reale Arena.