Copa de la Liga: Central Córdoba le dio un nuevo golpe a Vélez

El Ferroviario lo dio vuelta y venció al Fortín como visitante por 2-1 para sumar tres puntos de oro como visitante en la previa del duelo del sábado ante Boca por la Copa de la Liga Profesional.
Central Córdoba le dio un nuevo golpe a Vélez.
Vélez perdió 2-1 con Central Córdoba (SE) en el estadio José Amalfitani, por la fecha 11 de la Zona B de la Copa Liga Profesional 2022. Luca Orellano había adelantado al local, pero Renzo López y Jonathan Bay lo dieron vuelta para el visitante. Con esta derrota, el Fortín queda prácticamente eliminado del campeonato argentino, y solo un milagro podría meterlo en la próxima fase.

El primer tiempo comenzó con Vélez decidido a llevarse puesto a Central Córdoba y ganar el partido. El Fortín se hizo dueño de la pelota y obligó al Ferroviario a jugar en su propio campo, y a los 13 minutos de juego se puso en ventaja. Luca Orellano agarró la pelota de volea, y de zurda puso el 1-0 para Vélez. Después del gol, Central Córdoba salió a jugar varios metros más adelante, pero no logró empatar el encuentro y se fueron al descanso con ese resultado.

El complemento fue de principio a fin del Ferroviario, que salió decidido a empatar el encuentro lo antes posible. Después de varias aproximaciones en las que los de Rondina fallaron en la definición, a los 16 minutos del segundo tiempo llegó el empate: tras un centro desde la izquierda que cruzó toda el área de Vélez, Renzo López empujó la pelota y puso el 1-1.

A menos de 15 minutos para el final, Central Córdoba se puso en ventaja frente a un Vélez que nunca reaccionó ante el empate. Luego de una linda jugada colectiva, Jonathan Bay quedó de frente al arco y puso el 2-1, pero el juez de línea cobró posición adelantada de López, que había asistido a Bay. El VAR chequeó la posición del futbolista, y le avisó al árbitro que el tanto era lícito.

Con esta derrota, Vélez quedó con 11 unidades, y si Boca le gana hoy por la noche a Godoy Cruz, el Fortín ya no tendrá posibilidades de clasificar a la próxima fase de la Copa Liga Profesional 2022. Por su parte, Central Córdoba llegó a las 14 unidades, y si el Xeneize no consigue los tres puntos puede ilusionarse con meterse dentro de los cuatro primeros.