Barcelona goleó a Napoli para acceder a los octavos de la Europa League

El conjunto catalán le ganó 4-2 (5-3) al italiano en el estadio Diego Armando Maradona y avanzó en el certamen europeo. Jordi Alba, Frenkie de Jong, Lorenzo Insigne, de penal, Gerard Piqué, Pierre Aubameyang y Matteo Politano, los goles.
Barcelona goleó a Napoli para acceder a los octavos de la Europa League.
Barcelona fue contundente en su visita al Napoli por la vuelta de los 16avos. de final de la Europa League y se quedó con una victoria por 4-2 que le permite avanzar a la próxima fase del certamen, luego del empate 1-1 en el partido de ida jugado en Cataluña.

Jordi Alba abrió la cuenta a los 8 minutos del primer tiempo y luego Frenkie De Jong amplió la diferencia con un estupendo remate desde afuera del área. El descuento llegó todavía en la etapa inicial, a través de un penal ejecutado por el capitán napolitano Lorenzo Insigne. Antes del descanso, Gerard Piqué marcó el 3-1 que les dio tranquilidad a los dirigidos por Xavi Hernández.Ya en el complemento, Pierre-Emerick Aubameyang marcó el cuarto tanto de los catalanes y, sobre el final, Matteo Politano dispuso el 4-2 definitivo.
De esta manera, Barcelona se impuso en la serie por un resultado global de 5-3. La serie se había abierto la semana pasada en el estadio Camp Nou y terminó 1-1 con goles del polaco Piotr Zieli?ski para los italianos y de Ferrán Torres para los catalanes.

Los dirigidos por Xavi conocerán a su rival en los octavos de final luego del sorteo que se llevará a cabo el viernes 25 en la sede de la UEFA en Nyon, Suiza.