Juventus perdió con Udinese y la definición en Italia se retrasa

La Vecchia Signora necesitaba un triunfo para consagrarse campeón este jueves, pero tropezó ante uno de los equipos más débiles del campeonato. De todos modos le lleva seis puntos a Atalanta.
Juventus perdió con Udinese y la definición en Italia se retrasa.
Juventus visitó a Udinese con la idea de consagrarse campeón este jueves, cuando todavía faltan tres fechas para el final de la Serie A. Sin embargo, el equipo liderado por Cristiano Ronaldo jugó mal y perdió 2 a 1 ante uno de los rivales más débiles del campeonato italiano. Paulo Dybala fue titular, mientras que Juan Musso y Rodrigo De Paul jugaron en el local.

No peligra el noveno 'Scudetto' seguido para la Juve, pero la opción de celebrarlo con tres jornadas por delante se esfumó. Después del empate del Inter el miércoles ante Fiorentina, todo estaba planeado para que la Vecchia Signora conquistase el título hoy, para lo cual necesitaba la victoria en su visita a Udine.

Más claro parecía aún cuando el central holandés Matthijs de Ligt adelantó al equipo de Turín poco antes del descanso con un potente disparo desde fuera del área (a los 42 minutos).

Pero Udinese fue capaz de dar vuelta el marcador en el segundo tiempo ante una Juventus que sigue dando muestras de debilidad desde que se reanudó el 'Calcio' en junio.

Los locales empataron el partido con un cabezazo de Ilija Nestorovski (52) y se llevaron los tres puntos en el tiempo de descuento con una magistral contra de Seko Fofana (90+2).

Pese a la derrota, la Juventus tendrá una nueva oportunidad de proclamarse campeón, el próximo domingo, en casa, frente a la Sampdoria.